女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1573
コメント
最終更新:
ムカつくCMありますか?続編
【1908273】
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
全部のレスを読んでないのですが、日本和装のCMが大嫌いです。
「夫の汗水、帯になるぅ~」って歌うCMです。ホントに腹が立ちます。一生懸命働く夫に
感謝のかけらもない。自分の稼ぎで買うぶんには構わないのですが。
こういう人は、夫は500円のワンコイン定食で自分は豪華ランチなんだろうな。
>「夫の汗水、帯になるぅ~」って歌うCMです。ホントに腹が立ちます。
一生懸命働く夫に感謝のかけらもない。
自分の使うお金が「夫の汗水」つまり夫が一生懸命に働いてくれたお金だと
言っているのだから、感謝しているんじゃないでしょうか?
感謝の気持ちがなければ「汗水」という話にはならないと思います。
ムカつくというわけではないのですが、フジパン本仕込みのCMで、歌に合わせてヘンな踊りを踊らされている女の子がなんだか可哀そう…。もう少し小さい子なら微笑ましくうつるのかも知れませんが。
たぶんこのお嬢ちゃんだと思うのですが、ちょっと前に家庭用ゲーム機(Wii?)のCMでもヘンなダンスをさせられていたのを見た様な…。
お顔も可愛い子なのだから、もうちょっと別の使い方をしてあげられないのかしら…と思ってしまいます。。