在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
梅酒つながりで・・・。
倉科カナさんが出演している、チョーヤの「梅ほんにょり」もビミョ~~!
ネコ真似して「ニャ~~~」って、意味分からんのですが・・・。
倉科カナさん、「名前のない女神」で性悪女演じてらっしゃったでしょう?
あれが余りに熱演だったものだから、
どうもあの役がカブっちゃって・・・。
倉科さん自身が性悪なんじゃなく、役だったって分かってるんですけど、
あの「ニャ~~」ってのは どうもダメ・・・。
ECO NAVIのCMで、エアコンの設定温度を下げる夫婦に吉瀬美智子が「寒いのに無理しちゃって。でも、それって続けられる?」というバージョン。あの女優さんがあまり好きじゃないせいで不快に感じるのかも知れませんが・・・。
あと、今日初めて見たのですが、たかのゆりエステで芦田愛菜ちゃんが踊っているCM。何のためにあの年齢の子をエステのCMに?お母さん世代の人に勧めている設定?
年明けてから少しは愛菜ちゃんの露出減ったかなと思ってたのに。特に嫌いではなくて、チキンラーメンのCMなどは素直に可愛いと思いますが、あれは良くなかったです。
全部読んでいませんので、既に出ているかもしれませんが
使っていいので~~す のファミレスでのVISAのCM。
あの女優さん、どこがいいのか分かりませんが
なかなかモテるようですね。
好みは十人十色ですから・・・。
あの 愛菜ちゃんのCMは私も違和感あります。
多分「何時もキレイなママでいてね・・」的なメッセージなんでしょうが
(今度はママ世代がターゲットか)
いくら人気あるからって エステのCMにまで出すかぁ・・って
そもそも たかの友梨ってエリカを使ったり
なんか あざとい感じが好きになれない。
車のコマーシャルで「乗るもっと」でモルモットなのかハムスターなのかの着ぐるみ来ている第二弾。
第一弾の「乗るもっと」は主人に言わせたら、最近は関東でも流れている 「竹本ピアノのパクリでは?もっと、もっとって言ってるし・・・」との事。
第一弾は私は気にならなかったのですが、第二弾で一緒に出ている女の子が「今試乗すればクオカードプレゼント・・・」と言った後に家族が写り女の子が着ぐるみ来ているモルモットか何かに「カワイイ」と近づくと「乗るもっと」と着ぐるみが言い女の子が泣く。
泣き出した女の子が幼稚園児やもっと小さな子だったら違和感も無いと思うのですが、お母さんと並んで写っている画面からは見ると(背丈なんか)小学校の高学年ぽいので「えー大きな子が・・・」と言うのと、その子がムリに泣いている感じが有るのです。
また、関西のテレビ番組「探偵ナイトスクープ!」と言う番組で、竹本ピアノのコマーシャルが流れると赤ちゃんが泣き止むと言う実験で、本当に赤ちゃんが泣き止んだので、その逆をしているのか?
だからあえて大きな子が泣き出すのか?と考えてしまいますし、あの車の会社のショールームに行く気にはなれません。
まなちゃんはMOTHERの時から好きで見ていますが、いかんせんたかの友梨はいただけない…。露出が過剰になってからアンチもとても増えたと思うんですが、親仕事選べよ!って思います。歌もうまいし可愛いんだけど、なんだかなあって感じ。
TOTOのトイレ綺麗にしてのCM
みんなが、トイレ綺麗にするのを
嫌がって何回もイヤイヤって首ふるけど
何故かお母さんまで首振って、
トイレが自分で綺麗になるなんて、結局
それが、買えない主婦は、自分でやるしか
ないよね。
それに、綺麗になるのは、便器だけだよね。
回りのタイルやかべなんかは、無理だよ。
何だかむかつきます。
トイレ掃除やらなきゃいけない感に、さいなまれます。
うちのトイレは勝手に綺麗になってくれないよ。(*_*)