在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
>世間的な評価では松田優作がカリスマのような言われ方をしていますが、
具体的にどの辺が「すごい」のですか?
あまり感じたことがないので。
私も同じです。
失礼だけど、亡くなったから余計にカリスマ化されてるんだと思います。
彼の代表作?の「太陽にほえろ」のGパンだって初代マカロニ刑事のショーケンの真似だし、「探偵物語」も「傷だらけの天使」のショーケンを思い切り意識している。
本人もショーケンに憧れていると公言してますから、似てしまっても仕方ないですが。
原田良雄にも憧れていたけど売れて来たら「彼も大した事ないね」なんて言って先輩俳優に注意されたそうで、イメージとは違い結構小さい感じです。
プライベートでは、友人の俳優と飲んだくれて女の子を送り狼をしようとしたところを、止めに入った大学生をボコボコになるまで殴って書類送検?か何かされてます。
当時のワイドショーで「とんでも無い暴力的男」と言われてました。
事務所の力があるのかその後その事件は、尾を引きませんでした。
家庭的には妻子が居るのに、若い女優を妊娠させ(現夫人)、籍が入ってないままで出産させたんじゃなかったかと思います。
レポーターに「籍が入ってないのは不安だと仰ってませんか?」に対し、「彼女はそんな事言う女じゃない」と恥ずかし気もなく堂々と語ってました。
などから、モノマネ演技・暴力的でモラルも何もない男だと思ってたので、かれの大物カリスマ扱い振りには疑問を持ってました。
「ブラックレイン」の鬼気迫る演技は凄いと思ったけどなあ…。
それと、NHKでやってたドラマのうーんと、
法廷もの…タイトルは忘れたけど、
それなんかも、心がえぐられるような気がしたよ。
「太陽」と「探偵」だけで評価しちゃあ、ちょっと…。