在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
糖質オフの発泡酒か何かのcm。
女性「一緒にお風呂入ろうか」
男性「え?オフ何?もう一回言って」
女性「やだ」
男性「え?オフ何?」
こんな繰り返しが3~4回。「オフ」を強調したいのでしょうけど、しつこく何回も同じ事聞く男性にイライラ。
「やだやだ」ばっかり言う女性にイライラ。
タイ語?でスマホやってる日本語話せない留学生のCM。
どういう関係かわからないけど、若い女性がおせっかいにも
「明日もがんばろう!(にっこり」なんてしたら
留学生に勘違いされて、めんどうなことになりそうなんですが・・・
あぶないんじゃね?
トヨタのCMが高感度急上昇だそう。
私は世間の感覚からずれているのか、既存のアニメなどの実写版が苦手なのです。
過去にチョコレートかなんかの宣伝でサザエさんの30年後?の実写版も相当嫌でした。
自分の持っているイメージを破壊されるのが本当に嫌。
もしやるんだったら、徹底してコスプレしてほしい。
ジャイ子が前田敦子だった時点で、CM制作した人はドラえもんの世界観わかっていないと思いました。美人じゃなかったジャイ子が大人になってきれいに(あっちゃんがきれいかということは置いといて)なったという単純な発想でしょ?ジャイ子ってもっと深いキャラだと思う。
ジャイアン除くその他、意外性を狙っているのだろうけど、頼むからイメージを壊すのはやめてほしい。
トヨタCMで浅井三姉妹がもし現代にトリップしたらというストーリーをやっているが、大河ドラマに影響されて作ったみたいで寒い。
そのうち徳川家康が出てくるでしょう。
結局何を伝えたいのかさっぱりわからず、CMなんだかコントなんだかわからない。