在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
私も向井理さん編ですが、女性が「ユーキャンの応募はがき取ったの誰!」って怒っているのに「俺も資格取りたいからさー」とか言って、怒っている女性にキスするやつ、、。
ありえます!?オフィスラブのお誘いですか?
向井理さんを好きなんで(好み)CMごときでキスさせるのも腹が立つし、設定上ありえないでしょっていうのもあります!
男も女も「会社の新聞の応募用紙」で誰のもの?って言うのもありえないし。
(もしくは家から会社に持ってきて女が机に置いていた?というのも「家でやれよ」ですよね。)
このCMでユーキャンが大嫌いになりました。
>向井理さんを好きなんで(好み)CMごときでキスさせるのも腹が立つし
昔、瀬戸朝香さんが唐沢寿明さんに「チューして」って言うCMが
話題になりましたね~。
このユーキャンのもいやらしくなくて私は好きだけどなあ・・・
洗える素材なら、除菌力のある洗剤でつけおき&押し洗いし、日陰干しすればいいのにね。
ファブリーズでは汚れは落ちないし、そんなにスッキリすると思えないけど・・・
向井さんのCMはいまいちのものばかりだけど、あのユーキャンのチューバージョンは意外性があって嫌いじゃないです。
どこにでもいそうなフツーの女の子が相手だからかえってイヤミがないし、○のなかに唇だけででるから、思わずああなっちゃった!って感じがおかしいと思いました。
車のマツダのCMの「ズームズーム」というフレーズ
意味がわからないし、あのささやく感じが嫌でたまりません。
何年も前に外国人の子供がささやいていた事があるのですが
鳥肌が出てしまうくらい気持ち悪かった。
あのフレーズがなければ、普通に見れるCMなのに。
>「ズームズーム」というフレーズ
英語の幼児言葉で日本語で言う「ブゥブゥ」、つまり自動車のことです。
流行廃りの激しいTVの中で、一貫してこのフレーズをCMに使い続けている様は、私は好感もてます。
ズームズームについては、マツダのサイトでも説明されています。
(以下一部引用)
クルマはただの移動手段ではない、とマツダは考えます。
Zoom-Zoom、それは英語で「ブーブー!」を意味するコドモ言葉。
幼い頃に、多くの人が感じる、動くものへの憧れ。
私達はそのピュアな気持ちを忘れない。