女子美の中高大連携授業
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
ユースケ・サンタマリアと小池栄子が夫婦役の車のCM(タント)
このシリーズ、今までは結構好きだったのに今回のはダメです。
両親が下の女の子ばかりかわいがるので、
ヤキモチやいたお兄ちゃんが家を飛び出してしまう。
結局は車の中に隠れていたという話だけど、
ドアロックしていないことにすごく違和感を覚えます。
CMでは冬場で両親がすぐに見つけた設定だけど、
夏にこれをマネする幼児がいて発見が遅れたらと思うとゾッとします。
最後のシーンでカメラ目線になる女の子も目力が強すぎてちょっとコワイ。
山崎パンのコマーシャルは、元モー娘。の女に子の方です。
フォルクスワーゲンのコマーシャルの女に子はいったい誰なのでしょうか?
どこのコマーシャルとは言いませんが、最近感じるのは「キャラクターやアイドルを使えば売れる」と勘違いしているメーカーか広告代理店の方の多い事です。
特にキャラクターはアトムやウルトラマン、ワンピースにポケモン、アイドルは、AKBやジャニーズの方々・・・
それに、離婚で話題の主になっている沢◯さん、あのエステの社長は何を考えて彼女のバックに付いていつのか?私には疑問です。
演技が上手いと言われているけれど・・・映画「パッチギ」とテレビ「1リットルの涙」位しか出ていないし(私の勉強不足ならゴメンですが)2年以上も芸能界から遠ざかって居て、復帰の事務所もエイベックスが手を焼いて契約がお流れになり、「記者会見の涙は嘘」発言に会見ごとに話がコロコロと変わり・・・
私の中では「終わった女優」としか見えないのですが・・・
だからか、前作のエステのコマーシャルも流れるとチャンネル変えていたから・・・
それから、以前に書き忘れたので、ここで書きますが、佐藤なんとかさんの生理用品のコマーシャルも苦手ですネ。
というか、彼女がエビと別れた時にブログでボロボロの泣き顔を晒して・・・あの一件で彼女のすべてにどん引きしましたし、きっと世の中の男性もこういう女性は怖いとお感じになったのではないでしょうか?同じ女性としても怖いと感じましたから・・・
沢○さんは今芸能界が追っかけてるから利用してるだけでしょ。
利用価値がなくなったらぽいしちゃえばいいんですから。それを分ってなくてはしゃいでる彼女の姿は正直痛い・・・・それが面白くて見てるんだけどね(苦笑)