在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
宮崎あおいがへったくそな歌を歌っているearthの宣伝が大嫌いです。
全く騒音にしか聞こえない音痴な声を聞かせないでほしい。
即効チャンネル変えます。
ちなみに彼女自身は好きでも嫌いでもありませんが。
今、かなりの企業が被災地に支援物資を提供しているそうですが、
その事実を淡々と伝える事でコマーシャルの代わりには出来ないでしょうか?
「災害に乗じて売名行為なんて」と言う人がいるかしら。
けれども、震災に関係のない華やかなCMは今誰も見る気がしないだろうし、
売名行為と言われようと何だろうと、被災地に企業の支援が届く事はありがたい事なんだから
私はそれも「あり」だと思うのですが。
同じ内容のCMを、何度も見せられるのもかんべんしてほしいですが、それよりも繰り返し繰り返し流れる「え~しぃっ」というフレーズにイライラさせられます。
民放をつけていた数十分の中でもう30回以上「AC~」を聴いたような。
10秒おきに「AC,AC」聴かされてもう、おかしくなりそうです。
「AC,AC,AC,AC・・・・」朝から始まって、一日頭の中をぐるぐる回ってます。数日前は、高校生のバージョンでウルウルしていましたが、ここまでくるともう拷問!!CM 中消音してます。帰宅したら、今日こそこの板で思いっきり吐き出そうと思っていましたが、同意見が既に寄せられていて、笑ってしまいました。しかし、何故?いつまで?他社CM自粛のため?何の意味があるのか、知りたいです・・・。
公共の・・・
あれだけ 押し付けがましく流されると
ちょっとね・・
お年寄や妊婦の方に親切にしましょう・・
子供の声を聞きましょう・・・
本を読みましょう・・・
あいさつしましょう・・・etc
こんな事をCMとして流さないと
ダメになったのか! 日本人は・・・
って 見るたび思います。