女子美の中高大連携授業
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
ACイラつきますよね。
確か、数年前天皇陛下御崩御の時だったか、阪神大震災の時だったかも、まる一日中公共広告機構のCMが流れて、拷問だった記憶があります。
おそらく、民間のCMを流すと必ず「こんなCMにお金を使うくらいなら、義捐金を払え」というクレームが来るために自粛してるのだと思います。
民間放送の場合、55分の番組で何分間CMを入れなければならないという規則もあったと思います。
私も、拷問に音を上げてNHKにしました。
CMがACのものばかりですが、どうしてですか。
知っている方教えて下さい。
番組のお金は企業が出しているのですか。
CMを自粛しているのですか。
ちなみに私はACのCM好きです。
特に金子みすゞさんのが。
ACの「知層」のCMはもういいです。
地層⇒地震をイメージして気分悪いです。
考えすぎかな?
でも、同じACのCMでも
金子みすずさんのCMと、
男子高校生が出る「心づかい」「思いやり」のCMは
今、すごく共感できますけどね。
確かに、まただ~、AC~と思いますし、
セリフも覚えちゃったほどですが、拒否反応する程ではないです。
私も「思いやりは誰にでも見える」と金子みすずのは好きなので、何度みても嫌じゃないですし。
地層も好きですよ。あの青年カッコいいですし。
仁科親子も別にいいと思う。
相変わらず検診を受ける若い女性は少ないらしいし。この際すりこめるかも。
おととい初めて見て、家族で爆笑したのは、
超真面目くんが、電車の中で不良そうな子が来る前に、自分も不良そうな服装に替えるCM。
東京芸大の学生さんたちが作った「つられ迷惑」というCMです。
我が家では、節電などや援助の話を子供とする時に、「思いやりは見えるしね!」なんて言ってます。
ACのHP見ましたが、地方用のACのCMもあるので、色々流せばいいのにね。
過去の分も結構良いのがあったと思うから、流したらいいのにと思うけど、
契約約関係があるんでしょうかね。
ムカついたり、拒否反応する人は、疲れてるんじゃないですか?
少しテレビから離れて、ゆっくりした方がいいかも。
私も、原発の心配や計画停電したりして、気持ちがかなり落ちてますけど、
テレビを消して本を読んだり、
テレビでも、ACのCMや、テレ東、BS、昨日からの民放の普通の番組に癒されています。
情報は新聞社のネットで得ています。
文字だけの方が心にくるダメージ少ない。
昨日日テレで「都バスで飛ばすぜぃ」を見て、家族で大笑いしました。
笑いはやっぱり大切だと思いました。
免疫力も上がるしね。