女子美の中高大連携授業
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
企業がCMを自粛してしまっているため、空き枠がすべてACのCMになってしまっている、というだけのことだと思います。
何度もやるのもそのため。
ACは、テレビ局も絡んでいるので、自社CMとあまり違いない状況でしょう。
当たり障りのないCMを必要としている、ということだと思います。
私もACのコマーシャル!ダメ!
「心は~」の分が特にダメです。
だって「心づかい」も「思いやり」も人に気付かれずのしてこそのもの!
しかも誰かに言われたからと言って形だけしても・・・
知層・・・私も地震を思い出すからとても気持ち悪くなります。
ACのコマーシャルを流してまでテレビ番組を作らなければ、テレビ局って倒産するくらい困っているの?
マスメディアとは困った時に的確な情報を私欲を忘れて流し、困っている方に届けるのが使命ではないのでしょうか?
ACのCMって公共広告機構かどこかがCM料を払っているのですか。
それとも、民間放送の場合、55分の番組で何分間CMを入れなければならないという規則もあるから、お金にはならないけれど流しているのですか。
変な宇宙人?が出てくるあのCM・・・
トレハロースって言われても
食品なのか、薬品なのか、はたまた肥料?化粧品?
さっぱりわかりませんでした。
最近、お菓子関係の仕事をしている知人から甘味料だと聞いて
初めて知りました。
一般の人はわからないですよね。
私が無知なだけかしら・・・
もう、何十回みせられたでしょう。
洗脳かしら・・と思うぐらい。
仁科亜希子さんなんて、マイナスイメージにならないんでしょうか・・
ACのCMは、どのバージョンも、もうおなかいっぱいです。
別に悪いことを言っているわけでもないのに、おしつけがましく感じてきました。
今、国民皆がいらいらしています。地震、原発、計画停電、電車者の運行情報を知りたいため、テレビをつけっぱなしにしています。子供は、そのそばで、はしゃいだり、けんか、具合が悪くなってきました。
子供は、しかられることが多くなり、ぶすっとしています。そこにACの心づかい、思いやり、子供を大切にしましょう的なコマーシャルがこれでもかってくらい流れると強制されているようでいやになり、チャンネルを変えても、また同じ内容のコマーシャルです。NHKをまわし、ほっとしたのも、つかぬま、間違って、2を押してしまい子供番組を見たいとせがまれ、はい、しばらくお付き合いです。普段なら、気にならないことでも、政府に震災で大変な目にあっている人たちに対して、何かしてよ。といわれ続けている気がして不快です。