在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
ヨコですが。 様
そうですネ!
しばらくは流れないと思います。
でも、<オール電化>に乗せられ自宅を大金かけてリフォームした方も多いと思いますが・・・今後何か有ったらどなたが電力の確保を約束して、生活を保証して頂けるのでしょうか!
高層マンションなんかも<オール電化>に乗せられ建っている物件も有る様ですが、オートロック・エレベーター・ディスポーザー・フルオートバス等々、エレベーターは自己発電機を設置していたらよいかも知れませんが、自宅に居ながら難民です。
政府と東電の陰謀?
とにかく、ここぞとばかりに流れる、あの「エーシー」というコマーシャルはいただけません。
ACは、広告がないために流しているだけのものなのですけどね。
あれを流しても、民放もACも何も儲かりません。
自粛でCM枠が空いていて、流すものがないから流しているだけです。
CMというのは、全部やめるか全部入れるかにしないと、編成ができません。
今のように、一部の会社のCMだけが流れていると、空いたCM枠を何かで埋めないと放送事故になってしまうため、当たり障りのないACの提案CMが流れてしまう、という仕組みです。
テレビ局もACのCMを流しても儲からないし(無料で流しているから)、ACもこのような形で批判を受ける形になるのであれば、放送してほしくなかったでしょう。
今、災害対応のCMを急いで作っているようなので、来週からは別なACのCMが見られるとは思いますが。
それにしても、ACのCMに対してヒステリックな人が多くて、暗澹とした気分になりました。
被災地にいることを考えれば、あの程度のCMを1000回見せられても、平気ですが。
阪神大震災の時は、
1ヶ月くらいTVは通常番組一切どこでもやっていませんでした。
もちろん、1か月間CMは
ACばっかりでしたよ。
こんかいもACオンリーですが、
何とも思いませんでした。
今また、非常時なんだなあという印象です。
それより、今回は1週間で元の番組に戻る民放多数。
ものすごく違和感あります。