女子美の中高大連携授業
ムカつくCMありますか?続編
もう一度立ててみました。
いかがでしょう?
>無知だったらすみません
>ACのCMに出演すると、もちろん出演料はもらえるんですよね?
>違うのかな?
今回、急遽集められ作られたCMは知りませんが
今までに放送されていたACのCMに出演されていた方々は報酬を貰っていません
が、個人的、直接的に非難の電話やメールが本人達に殺到しているそうです
トータス松本は単純に売れた曲がウルフルズ時代の「ガッツだぜ!!」だから ?
まだ、見ていませんが、アントニオ猪木編も有るとかないとか
AC,やっぱりボランティアですよね。
避難所にいる方ばかりが被災者じゃありませんからご覧になっているでしょう、このCM。
ただ、この「何やら漂う不快感」が心配ですわ。
今はスマップのネクタイに目が行ってしまう・・・
トータスは少し落ち着いたらウルフルズ再始動して、
被災地の小中高「ガッツだぜ!」回ってくれたらいいなあ・・・
ACジャパンが東日本大震災の被災者や支援者、そして日本全国の人々にエールを贈るべく臨時CM「日本の力を、信じてる。」を制作。このCMにSMAPの5人とトータス松本が出演している。
このCMではSMAPが「あなたはどんなときでもひとりじゃない。僕らが、みんながついています。互いに譲り合い、助け合いながら、強く強く未来を信じて、今ひとつになるとき」と視聴者を応援。トータスは「日本は強い国。長い道のりになるかもしれないけど、みんなでがんばれば絶対に乗り越えられる」と力強く励ましている。
なお、このCMのほかACジャパンでは、長友佑都、岡崎慎司、内田篤人という海外で活躍するサッカー選手3名が応援メッセージを寄せる臨時CM「サッカー編」もオンエア中。さらに嵐、アントニオ猪木、内田恭子、江口洋介、AKB48(前田敦子、大島優子、高橋みなみ)、大竹しのぶ、片岡仁左衛門、為末大、テリー伊藤、中川翔子、西田敏行、野口健、ベッキー、松たか子、三浦知良、三谷幸喜が出演する「今、わたしにできること・呼びかけ編」も制作されており、順次これまでのACジャパンCMと切り替えられる。
ACの理事について、ネットで情報がまわっています。
肝心なACのHPはキャッシュごと削除されていますが、多くのブログに掲載され見る事ができます。
なるほど。
新CM、今の私達にできることと題して
節電 → 被災地の人になって考える
と、節電した電気が被災地へ流れるようなニュアンスになっていて違和感があったのですが、
これで納得しました。
なるほど。
だから多くのメディアで東電のニュースを取り上げないのですね。
そして今日、東電の清水社長が経団連の副会長を辞任されるというニュース。
なるほど。
だから経団連は東電の無計画停電への抗議をしなかったのですね。
一庶民の暮らしなんて、一部の大人達にとっての利権でしかないのですね。。。
私もSMAPのCMは嫌いです。
台詞棒読みで感情が全くこもってない。
急遽つれてこられて数分で撮った感じですよね。
せめて自分の気持ちで話して欲しかった。
ギャラが無料なんてありえないでしょ。SMAPには入らなくても事務所には・・