在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
「カーネーション」スレッド
本日より「カーネーション」スタートです。
皆さま、ご自由に感想をどうぞ。
誠に勝手ながら、ネタばれは禁止とさせていただきます。
ホームページ、新聞予告等での情報はお控え下さいませ。
それでは半年間よろしくお願いいたします。
昨日のお父ちゃんの泣きべそは、やはり糸子の修業のなさだったのかな~
今日は、色々展開がありましたね。
用事をしながらだったので、頭の中が整理出来ていないんで、お昼もう一度見ます(笑)
勘助君切ないですね。「ファイト!」
泰蔵兄ちゃんに、相談しないんだね(笑)
ロイヤルの威張った大将、
お茶を入れ直してと言ったあと、糸子の「薄いですか」への反応ぶり。
ヅラ疑惑 が湧きました(笑)
しかしながら、草刈り正雄さんと一緒にMG5のCMに出ていた元祖イケメン(夫談)とか。
帰ってきたウルトラマン、がまず思い出されましたが、そういえばそうでした。
集合写真の表情も迫力満点です~。
糸ちゃんが堪助に、ちゃんと菓子屋のおっちゃんを悪者にしたこともお説教してくれたのが良かったです。
ドラマではよく、「え~あのことはどうでもいいの?」って感じでスルーされてしまうことが多いけど、このドラマではそれが無いので消化不良になることがありません。
ホント毎日楽しみです。
お茶やなくてコーヒーだったような? ロイヤルで糸ちゃんが配っていたの。
糸ちゃんは自分で飲んだことがないから、濃いのか薄いのか教えてくれ・・と言ったのでは?
ロイヤルさんはハイカラなんやなぁ~と思いました^^。
勿論、糸ちゃんに他意はなく、素直に
「(コーヒー)薄いですか?」
と聞いただけなんだけど、意地悪な大将が、自分の髪(かつら?)の事を気にしてるあまり、あのようなビクついた反応になったのでは?
今後、糸ちゃんが大将を突き飛ばして、カツラが、スッポリとれてしまう、吉本新喜劇のような展開があるのでは!?と期待しています(笑)
骨董品様
ネタバレスレを勝手に立ち上げてしまいましたが、分裂させるのが
目的ではありませんので、内容を使い分けしながらこちらにも
籍をそのまま置かせて頂きますね。よろしくお願いします。
>行き当たりばったりの感情で動いては後から辻褄を合せているといったように見えます。
本当ですね。ミシンだって、それじゃあ最初から買ってあげたら
良かったのにと思ってしまいますし、代金を集金できないのだって
自分もさんざん糸ちゃんに尻ぬぐいしてもらっていたのにって
思います。
そんな身勝手で理不尽で不条理で非合理的加減が実に明治生まれで
職人だった祖父(没人)によく似ていますし、小心な商売人と
いう感じで面白く描かれていますね。
糸ちゃんにしてみたらたまったものではありませんが、単純で
どこか憎めない愛すべきお父ちゃんです。