在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日本で一番美しい顔って誰だと思いますか?
世界で一番美しい顔100人に佐々木希が入っているという話題が旬の話題で持ちきりですが、
ということは日本一美しいのは佐々木希ということでしょうか?
あなたは誰が一番美しいと思いますか?
私は「小雪」かなー?と思います。ちょっと「般若」みたいな顔でもあるけど・・・。
反論されちゃうかな?
>昔の人でもいいのなら若いころの八千草薫さんもお綺麗だと思いませんか?
同感です。
昔の女優さんって、本当にお綺麗です。
もう1人思いだしました。
北極探検にはまってしまう前の和泉雅子さん。
北極探検に行って、お肌ボロボロ 体脂肪もハンパない体になってしまわれましたけど、
お若い頃は本当にお綺麗だったと思います。
中村玉緒さんのお若いころもお綺麗でした。
リバイバルの映画のシーンで観たお姫様役は、本当に可愛かったです。
「お美しい方」と聞いて、私が思いだすのは昔の方ばかり。
最近の女優さんは
「着こなしがカッコイイ」「雰囲気が素敵」「生き方に憧れる」「本当にカワイイ」と思いますけれど、
お顔が無条件に美しいとなると、昔の方になってしまいます。
手の届かない雲の上のスターって感じで。
私のセンスが古いのかも。
あー、だから、留学生が佐々木希を知っているんですね。日本のテレビは見ないのに。
吉永小百合さんは、テレビ局ですれ違ったある女優さんが、本当にきれいで声も出なかった、というくらいおきれいだそうです。
女優さんでも、そのままより、何かの役に入っているときに、「この役きれいだなあ」と思う時がありませんかね。
お若いころの美智子さまは、おきれいというか、お美しいなあと思います。
おひなさまみたいというか、品はもう別格ですし。
あの方だったら、日本一美しいと言われても、国民として嬉しいかも。