女子美の中高大連携授業
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
もしかして関東地方では「空飛ぶ広報室」再放送中なのですか?
そしてそのあとは「私はシャドー」?
うらやましい〜です。
私も見たいです。「空飛ぶ」は脇役の人にもドラマがあって
すごく好きでした。
「シャドー」も陣内が可哀想すぎて...
近いうちにこの地方でも再放送ありますように。
全然関係ない話で失礼しました。
ももんが様
関東では先週までTBSが「空飛ぶ広報室」で終了、「私はシャドー」が始まりました。豪華ですよね。私も陣内好きでしたし、深きょんも可愛かったです。
ある意味夜より再放送の方が楽しみな時もあり、また録画とかしちゃって(午前放送なので見れないことが多い)、すぐ録画が一杯になってしまいます。でも今期は夜があまりたくさん録画しない、ながら見が多かったので、こらえてます。
視聴率ウォッチャー様、再放送の話ですみません。。
「ペテロ」杉村シリーズはもう終わりなの
でしょうか?もっと見たいのですが。
「ST」藤原さんモンスターズの時に
食堂のおばさんにもうそんな役ばっかりやって
普通の役やってよ。おばさんみられない。
みたいなことを言われたそうなので
食堂のおばさんも安心して見てられると
思いながら見てます。
「ペテロ」のラスト、
to be continuedって書いてありましたね~
でも原作がもうないのかも。
大昔の名画「第三の男」」のようでした。
それにしても菜穂子、自分で生きるってそういうこと?
浮気して離婚しなくても、
夫と協力しながら生きていってもいいと思うんだけど。
高卒で真面目に勤めて出世しつつあった橋本の人生まで狂わせちゃって。
仰ぎ見る感じの高橋一生のショットが素敵でした。
おはようございます。連休でレスが遅れまして失礼しました。
みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『昼顔』ただでさえさわさんへの想いが強まっているところへ、奥さんの強引な引き戻し作戦、却って逆効果ですね。最後はどうなるんでしょう。
『食わず嫌い対決』、意外な結果でしたよね。(笑) 蒼井優さんの作戦勝ち? それにしても蒼井さんのリアクションが本当に大竹しのぶさんの時とソックリで笑ってしまいました。斎藤工さん、お酒飲まないんですね。仲間内とバーに行くと言う話を前に聞いたことがあるので、ちょっと意外でした。
『ST』ジョーカーのタイトルは、堺雅人さんだから覚えているのかも…。最近人の名前とか簡単なことが思い出せなくなり、いよいよ綾小路きみまろの世界に入ってきたかとガックリしております。
『東京スカーレット』、錦織選手のテニスの放送でNHKが『聖女』の放送をやめてしまったのが幸いして、最終回は数字が上がりましたね。
『ペテロの葬列』、弁護士ストーカーをもう少し怖く描いて欲しかったです。登場が少なくて拍子抜けでした。最終回は睡蓮のマスターが優しいのにほろりと来ました。
『おやじの背中』、以前にも書きましたが、神木さんは『変身』と言うWOWOWドラマで8月中ずーっと怒りに満ちてキレる役を演じていたので、この演技はもういい…と食傷気味でした。自分のことは棚に上げてお父さんに結構酷いこと言ってましたね。(イライラさせるところが、上手いのでしょうけれど)
りりかさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『同窓生』は前週の予告の時に最終回と言っていましたね。一応番組タイトルにも終マークが…。本当、アメリカに健太さんが家探しに行っていると言うのに、あの仕打ちはあんまりですね。それを許してしまう健太さんもらしいと言えばらしいのですが。ヘアサロンの若者は、MATSUさんのことを尊敬していたのか単に好きだったのかはわかりませんが…他のドラマに出ていても気づかないかも…。
『昼顔』、さわさん夫の鼻水は、本人は鼻水出しての熱演はむしろ望んでしていることではないでしょうか…NGにしたらガッカリされそうです。
『ペテロ』最終回ご覧になりましたか? とっても面白かった、と思う反面なんだかやけにアッサリと終わったと思いました。
ロカ岬さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『あすなろ』終りましたね。本当に良作だっただけに短縮が悔やまれます。視聴率至上主義のフジテレビだから仕方ないのでしょうが…。完全バージョンが見たかった。(こればっかりですが)
『聖女』面白いですよね。仰せのドラマは『ヤスコとケンジ』ではないでしょうか。多部さんが妹役で出てた…。あのドラマもとっても面白くて、毎週大受けしながら見ていました。瞳の中の炎が迫力ありましたね。
『花子とアン』爆撃の中、あの英語の本と辞書を抱えて走って大丈夫かと見ていてハラハラしました。ちょっと見ていないと時代が飛んでしまいますね。
『高校生クイズ』ウルトラクイズのように問題の難易度がそんなに高くなくて多くの高校生に扉が開かれているものもいいのですが、やっぱり知力勝負も見てみたいです。需要が少ないのでしょうか。以前の開成の彼、可愛かったですね。ちょっと広末さんに似ていたような。
『空飛ぶ広報室』私も再放送は見たり見なかったりでしたが、何度見てもいいですね。次は『わたしはシャドウ』なのですね。これも懐かしいですね。久しぶりに見てみようかしら。再放送の話、大歓迎ですよ。
ももんがさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。そう、関東では『空飛ぶ広報室』放送していますよ。『わたしはシャドウ』年のせいか、原作も読んでいるのに内容をすっかり忘れている自分が怖いです…。再放送のお話、楽しいですから大歓迎です。
初落語さま、書き込みどうもありがとうございます。
『杉村シリーズ』to be continued.... ですから宮部みゆきさんが小泉孝太郎さんの主演のためにまた書いてくださるといいのですが…。原作は今のところもうありませんよね。
『モンスターズ』存じませんでしたが、画像検索しただけでなんだか恐ろしそうだと分かります。
赤田青道さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ペテロ』上記にも書きましたが、すぐには無理にしてもまた杉村三郎シリーズやって欲しいですね。ももちゃんが意外にもパパと暮らさなくなることを悲しんでいないように見えまして、ちょっと残念に思いました。
スレ主様、おはようございます。
ペテロ、終わってしまいましたね。私としては、なんだか消化不良でした。間野さんは結局、悪い人ではなかったということで正解でしょうか?井出氏はやっぱりセクハラしていたんでしょうか?それはどうでもいいとしても、森元常務は無理心中したんでしょうか?それとも奥さんは病死でそれを悲観しての単独自殺?どちらにしても自殺する理由がよくわからなくて…。井出氏が主人公を呼びよせるために必要なエピソードだったのかもしれませんが、このドラマが単なる謎解きではなく、出演者の心理描写をていねいに描いてきていたと思っていたので、残念な感じです。なおこの独白も言い訳たらしくて、娘と二人でやっていくといっても、この先もお金の心配はないんですよね。それも解ってるうえで主人公は身を引いたのかも知れませんが。つづく…に期待したいですが、このお話の完結編ではなく、あったとしても新しいシリーズででしょうね。
『ペテロ』終わってしまいましたね。
11話の中で、一番?な展開でした。
最終話を見ながら
井出さんと義姉さんがつながっているのかも、とか
間野さんを差し向けたのは実は菜緒子さんなのかも、とか
いろいろ想像(妄想?)が膨らんでしまい
あっさりな終わり方にちょっとガッカリしてしまいました。
あの殺人事件は、きれいさっぱり後半には出てきませんでしたね。
前作でも、いつ深キョン姉妹がからんでくるのかと待ち受けていたのに
肩すかしでしたが
学習能力が低いのか(笑)、またもや、あの殺人事件がどうなったのか…と
時々思い出してしまいました。
とはいえ、最後まで目の離せない展開で、さすがでした。
渦中にいるときの孝太郎さんはブカブカのスーツでしわが目立つのに
1ヶ月後、今多氏に会っているときには、ピッタリのスーツだったり…
細かいところまでよく出来ていて
ストーリとともに最後まで興味がつきませんでした。
本当に、小泉孝太郎さん、はまり役ですね。
前回の田中さんのセリフ「待ってるから」に泣けた分
最終回はあっさりでしたが、続編が楽しみです。
わざわざ、to be continued としたのですから、期待しちゃいます。
実は、夜に弱く早く寝てしまうので
いつもドラマは録画で見るか、録画はついたまるので結局見なかったりなのですが
今期はオンタイムで見たい番組が3つ(ペテロ・あすなろ・家族狩り)もあり
このスレにも参加出来て楽しかったです。
次クールは・・・録画派に戻るような気もします。
スレ主さま、皆さま、おじゃまいたしました。
ありがとうございました。