女子美の中高大連携授業
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
>昼顔、なんだか盛り上がりにかけた最終回でしたが、
続編があるかも?とのこと。
そうですか!情報ありがとうございます。
彩ちゃんかわいいしスタイルもいいですものね。
続編にはぜひ高畑さんを出して欲しいです。
最後のお別れではスレ主さまと同じで、ちょっと寂しくなりました。
不倫中の方の書き込みがあるのですね。
私など、男の人と会うのは歯医者さんとおじさんの宅配の方位です。
続投失礼しました。
「昼顔」で本筋とは関係なく一番ドキドキしたシーンは、
彩ちゃんが高校に行くところ。
「ひー、ここでノリコに見つかったら毎月30万!」って思って、
気が気じゃなかったです。
あと、最終回にして気がついたのですが、
りりぃ校長は彩ちゃんが金八にでていたとき母親役でしたよね。
それを踏まえての男装&カミングアウトだったのかも?
何の効果も生まない設定だけど。
ところで。
ダイエーの名前がきえるそうですね。
だれか中内功かダイエーの栄枯盛衰をドラマでやってくれないかな~
こんにちは。
『孤独のグルメ』もドラマ枠終了、Season5はもうないのでしょうか。それとも金曜深夜辺りに移動?
タイム&ボーダーさま、書き込みありがとうございます。
『タイムスパイラル』地デジは恐ろしいもので、顔がアップになる度に毛穴がくっきり見えるのが気になります。その点黒木メイサさんはお肌綺麗ですね。結局どの過去を修正してもあのヴァイオリニストの彼女の死は避けられないもののように思いますが…。
『ボーダーライン』私も予告見ました。面白そうですよね。消防士の話、大好きなので絶対に見ます。
cafeさまは以前書き込み下さったあのcafeさまでしょうか。書き込みどうもありがとうございます。
『昼顔』映像や演出は良かったと思います。特に映像、綺麗でしたね。今回の登場人物では、私は鈴木浩介さん、木下ほうかさん、伊藤歩さん、そして北村一輝さんの演技がとても好きでした。連れ戻しの修羅場、激しかったですね。そして集合住宅の放火、やめてくれと思いました。どんなに追い詰められていても、それはいけないでしょうと。あと、ポットにかぶせたレジ袋に書いた似顔絵がウケました。りかこさんは初期の頃の余裕たっぷりなセレブ妻から、最後はオドオドした普通の女性のようになってしまいましたね。ちゃっかり家に戻ったのはいいけれど、あの思春期の娘さんの心には大きな傷が残ってしまったのでは? ドラマのラストでは笑顔でしたけれど。ドラマ自体は「昼顔はいけないよ」のメッセージなのかもしれませんが、不随するフジのバラエティの昼顔特集の数々がいかにも不倫が流行っている、みたいな触れ込みで気持ちが悪かったです。
『家族狩り』最終回が早かっただけに、ずいぶん昔のことのように思います。難しい題材ですよね。最近はすぐ模倣する人が出ますし。
いつも見てくださりどうもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
りりかさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『昼顔』専スレにノベライズのことが出ていましたが、読む限りあちらの結末の方がずっと良いような…。確かにその残ったラストの部分で続編を作るのかもしれませんね。
上戸彩さんだからこそ今回の淡々とした乾いたような『昼顔』になってそれが良かったのかもしれませんが、私はもっと見ていて胸が苦しくなるような、情念のこもった『昼顔』が見てみたかったですね。じゃあ誰が主人公に?と言うと若手の女優さんがなかなか思いつきませんが…。
今回最終回を迎えたドラマで特に良かったと思うのは
1) あすなろ三三七拍子(短縮でしたが)
2) ペテロの葬列・HERO
3) 家族狩り・若者たち
でした。他のドラマも良かったですが、好きな順から言うとこんな感じで…。
こんにちは。今『流星の絆』の再放送をしていますね。何かとても懐かしい…。中島美嘉さんの歌う主題歌を聞くと、ものまね番組でたくさんの中島美嘉さんのソックリさんたちがホラーな顔でものまねしている場面が浮かんでしまいます。
cafeさま、書き込みどうもありがとうございます。続投大歓迎です。
>私など、男の人と会うのは歯医者さんとおじさんの宅配の方位です。
笑わせていただきました。(笑) 私もまったく一緒です。
赤田青道さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『昼顔』思いましたよね、学校の前で「これが見つかったら毎月罰金30万」。それにあの校内放送、あれもベタベタで金八先生のようでした。上戸彩さん、そう言えば金八先生で性同一性障害の役でしたね。鋭いです。
ダイエーの屋号がなくなるとは存じませんでした。ビックリです。
こんにちは。新しいドラマの情報が入りましたのでお知らせします。
NHK-BSプレミアムよるドラマ『キャロリング』11月4日(火)23:15~全8回で放送予定です。
詳細はNHKのサイトで:
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/
(白馬さま、またまた優香さんx三浦貴大さんの組み合わせですよ。)
三浦貴大×優香、有川浩原作『キャロリング』連ドラ化
オリコン 9月26日(金)14時21分配信
俳優の三浦貴大、女優の優香、人気子役の鈴木福らの出演で、人気作家・有川浩の『キャロリング』がドラマ化されることが26日、わかった。クリスマスまでの数週間を舞台にした、優しくてちょっと切ない愛の物語。NHK・BSプレミアムで11月4日から放送される(毎週火曜 後11:15、連続8話)。
優香は来年の大河ドラマ『花燃ゆ』に出演決定
クリスマスに向けて、世の中が華やいだ空気に満たされはじめるころ。聖夜を心待ちにする晴れがましい気分とは、まったく無縁の人たちがいた。クリスマス倒産が決まった会社で働く、元恋人たち。両親が離婚の危機をむかえて心を痛める、小学生男子。図らずも裏稼業に身を落としてしまった心優しい、チンピラたち。
元恋人たちは、お互いの愛しい気持ちを伝えることができるのか? 男の子は、両親の離婚を阻止して家族を守ることができるのか? チンピラたちは、愛を貫いてまっとうな道を歩むことができるのか? この3組がからんで巻き起こる涙と笑いの感動ストーリーをやさしく描き出していく。
ウォッチャーさま
『キャロリング』情報ありがとうございます!!楽しみです!
ペテロも終わり、若者たちも昼顔も終わり、聖女もあと少しで終わり…と寂しかったので嬉しいです~♪
ちなみに、『若者たち』について文句があります…
日経を取っているのですが、最終回の番組紹介欄に
>土地を売ることになり、皆の反対の中旭はそれに承諾する、新城がその土地を買い取ることに…
みたいなことを書いてあったんですよ~
私はすっかり、バラバラになったあとまた集まってチャンチャン!かと思って見てしまい、
感動が半減してしまいました…
もしかして、拡大版ならそういうラストだったんだろうか…
新聞のテレビ欄のあらすじなんて見てからドラマ見ちゃダメですね!反省~
「昼顔」は、修羅場もあったものの、最後は意外にあっさりと二家族が元鞘に収まってしまいましたね。
りかこは子供もいるのでしょうがないとは思うけれど、またあの夫にチクチク言われ続けるんだろうな~。でも、自業自得?
修は何だかんだで一番可哀想。
裕一郎は突っ走りそうな乃里子のことを考えて、あえてさわと別れたのでしょうけれど、それがどうも綺麗すぎて納得できませんでした。
だって、裕一郎が悪かったとは言え、「女の嫌な部分てんこ盛り」見せてしまった妻と、ずっと暮らせるものでしょうか。
あの、お寿司「あ~ん」の部分が本当にぞっとしました。
さわ夫は最後にさわを庇う男気あるところを見せたけれど、遅かったですね。
あの火をつけるシーンも、不倫の清算のために他の家族にまで迷惑が及ぶようなことしちゃだめでしょう。
ってことで、結局さわ夫婦は別れるしかなかったですね。
お姑さんの言葉、泣けました。
ところで、専スレ見て校長の言葉がカミングアウトだと気付きました。
確かに彩ちゃんが他番組でそういう役をやっていましたが、それにかけた?必要な台詞だったかな?私は専スレみるまで「???」でした。
続編あるのでしょうか。
また裕一郎とさわがどこかで出会って・・なら「運命の出会い」ですが、その時まだ裕一郎が離婚していなければ、「恐ろしい罰金」が待っているわけだし、
さわがまた結婚後の不倫となったら今度は「ただの浮気女」になってしまうから、今ひとつ共感出来ないような気もします。
とりあえず、私が見ている今期のドラマは一通り終わりました。
面白いと思ったのは「昼顔」、「HERO」、「ペテロの葬列」、「家族狩り」です。
書き忘れましたが、「昼顔」の挿入歌が好きでした。青木カレンさんという方が歌っていて、ネット上でも好評なようです。
こんにちは。
「花子とアン」終わりましたね。昨日少し訳文で悩む場面が出てきたと思ったら、
今日は醍醐さんが晴れて(?)「腹心の友」に昇格。
気のせいかもしれませんが、こちらの専スレをスタッフが読んでいて、苦情が多かった
部分を最後に修正してきたのかな?などと。(笑)「腹心の友」はあらかじめ織り込み済み
だった可能性もありますが、醍醐さんの人気が想定外(?)に上がったので登場回数が
増えた結果ということも考えられるのではないかと思います。朝ドラではよく
あることらしいですし。ところで醍醐さんが兄やんと結婚してから花子が直接彼女に
名前で呼びかける場面って、ありましたっけ?私が見逃していたのかな。
当然「醍醐さん」ではなくなっていたはずで、「亜矢子さん」もしくは「お義姉さん」?
どうでもいいことですが気になってしまいました。
アメドラですが今「グリム2」が佳境に入っています。とうとう正体がバレてしまった
レナード警部とニック、ジュリエットの関係がこれからどうなっていくのか、また
アダリンドが妊娠したようですが父親ははたして?と次回が待ち遠しくてなりません。
それから「メンタリスト5」はヴァンペルトが研修とかでいなくなっちゃいましたが・・
産休かな?