アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
ドラマ話題でないのですが・・・
スマスマ終わってしまいましたね。生出演はないとのことでしたが、何かメッセージなり挨拶なりがあるかもと、淡い期待で最後の最後まで見てしまいました。ただただ寂しいの一言です。解散するにしても何でこんな最後になってしまったのか、それだけの「何か」があったのでしょう。今までの映像、そういう目で見るせいかキムタクとの関係の悪さがあからさまで、何だか全員が痛々しかったです。
フィギィア浅田さん、私にはそんなに悲壮には見えないです。スポーツ選手は特にですが、まだまだ頂点にいるうちに惜しまれながら辞める人、たとえ成績が悪くなり、下部リーグなどに落ちて収入が何十分の一になっても続けていく人、二通りの引き際があると思うのですが、浅田さんは後者なのでしょうね。私はそういう生き方も好きです。プロ野球の野茂さんなどもそのタイプだと思うのですが、武士道のような求道者のような。
滑りについて好き嫌いで言えば、かつての「真央ちゃんブーム」の頃より今の方がずっと好きです。ちよっと頑固者のようにもお見受けしますので、もう本人のやりたいだけ、やりたいようにしていいよ~と思っています。
「引き際」を決めるのは難しいことですね。自分の一存で決められない場合も多いでしょうし。
SMAPは、27時間テレビのときのステージが本当にキラキラしていたので当時も今回も泣けました。あれがラストステージでも良かったくらい素敵でした。40歳になったらアイドルを卒業してもいいとかの選択肢がジャニーズにあれば、こんな寂しい最後にならずに済んだのでは…と考えたりもします。
今後、皆さんがそれぞれ活躍されますように。
スマスマ最終回、年度順に回想録、自分の歩んで来た道と照らし合わせ、
ただただ懐かしかったです。
嫌な事があっても、悩み事があっても、スマスマ見てる時は忘れて、笑って見ていたな…
ありがとう、と感慨深く見ました。
オンタイムでは見逃していたのか印象薄かったのか、香取君裁判のやつ、面白過ぎて笑いまくり。
男の子の母となり、より深く笑えた気がする。
改めて見るとやっぱり凄い番組だった。録画保存版にします。
これが最後で良かったし、無理した生コメントも無くて良かった。
最近は、昔のような面白さが無くなっていたし、もうグループではやり尽くしてしまったんでしょうね。
あのキラキラ輝いていたまま、みんなの記憶に残った方が良いのかも。
これ以上年とって、無理した笑顔はいらないかも。
引退した訳では無いし、これからそれぞれの舞台で頑張って欲しい。
引き続き応援していきます。
まずは、草薙君、キムタク、吾郎ちゃんのドラマ楽しみにしています。
おはようございます。
『ぶっこみジャパニーズ』毎回似たような企画ですが、サムライが覆面を取った時の皆さんのリアクションが素晴らしくて、見ていて楽しいです。今回は寿司・蕎麦・和太鼓でしたが、和太鼓の女性たちが本当に可愛らしくて応援したくなりました。
アリッサムさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『スマスマ』終わりましたね。エンドロールの曲がデビュー曲の『CAN'T STOP!!』なのが泣けました。エンドロール前後の様子、そしてその後の5人の去り方が今のスマップを象徴しているようで悲しかったです。
浅田真央さんの滑り、私も全盛の頃よりも今の方が柔らかくてジャンプもフワッとしていて美しく好きです。次に皆の前でリンクに登場するまでに、膝の怪我がきちんと治って欲しいです。
ぼくまちさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
スマップ、27時間テレビの時は木村さんはやはりスターだと感心したものです。本当にアイドルしていましたね。あの時の映像がブルーレイが壊れてしまい保存できずに悔やまれていたのですが、今回のスマスマ最終回で録画出来て良かったです。
解散した後の活動についていろいろ話題になっていますが、ジャニーズ事務所には彼らの邪魔をせず、ちゃんと仕事をさせて欲しいし独立したければさせて、その後も妨害などしないで欲しいと切に願います。今までが今までなので。
キラキラ流れ星さま、書き込みありがとうございます。
『スマスマ』最終回、永久保存版ですね。ずっと見ていたのでどの映像もとても懐かしいです。私はスマスマはずっと面白いと思って見ていたのですが、今年のあの謝罪会見からは明らかに雰囲気が悪くなりましたね。見ていて仲が悪いのもハラハラしましたし、前のように楽しめなくなってしまいました。解散やむなし、なのでしょうけれど、やっぱり最後にさよならライブがあったら良かったです。でも無理な望みですね。
5人が別々になっても、これからどう活動していくか注目して行きたいと思います。
今回のスマスマ最終回で事務所のブラックさが浮き彫りになった気がします。
森くん脱退や不祥事を起こした時、震災の時など、色々な場面で彼らは自分達の言葉でファンに語ってきました。
解散騒動後から解散に至る約1年は、今までのSMAPとは思えないほど何も語らなかった。いや、語れなかったのでしょう。
それが全てを語っていると思います。
最後の歌で、誰よりもSMAPを愛したリーダー中居くんの無念さが伝わり、悲しかったです。彼らは解散させられたのでしょうね。
最後の『スマスマ』で、ゴロウちゃんや、ツヨシくんの事件をあれほど扱う必要があったのか、疑問視されていますよね。
彼らがフリーになった後の、仕事を邪魔しようとしている意図があるような気がしてなりません。
過去のつなぎ合わせは最低限にして、最後だったのだから生の5人の姿、声を聞きたかったですが、最後まで叶いませんでしたね。
20年もの長寿番組にふさわしくない、後味の悪い終わり方でした。
スマスマの最終回で生出演させなかったのも、事務所の意図でしょうね。
5人は生出演の為フジにスタンバイしてしたけど、メリー親子もフジで阻止していたというツイや目撃情報もあるとか。
紅白の出演も最初から彼らに決定権などなく、嵐がトリ、司会をするのにSMAPは出させないと事務所が決めていたのだと思ってしまいます。
不仲説やSMAP下げ記事もお抱えの出版社から出ている事を考えると、情報操作も行われているのだろうとも。
今まで20年以上もトップであり続け、事務所に貢献してきたSMAPをこんな形で終わらせてしまうのは、あまりにも残酷ですね。
スマスマで震災の義援金の告知を5年以上毎週続けてきたSMAPが、ファンを何より大切にしてきたSMAPが、あんな解散を本当に望んでいたのか甚だ疑問です。
1月からの草なぎさんのドラマ「嘘の戦争」は本当に楽しみだし、これからもめげずに頑張って欲しいと思います。
SMAPのファンではありませんでしたが、『HERO』は映画館で観たし、好きなグループでした。さみしいです。これからのメンバーを応援したいと思います。
いよいよ年の瀬も押しせまってきましたね。
今年はこちらのスレッドをきっかけに色々な番組と出会え、わいわい感想を伝えあえて、とても楽しかったです。
皆様のコメントから見始めて特に良かったものです。
『3月のライオン』
先々週の皆様の熱いコメントをみて、先週から見始めました。明日12/29、22時50分から前半総集編があります。25分間ですが…。何とか追いつきたいです。
『斉木楠男のψ難』すごく面白かったです。最高。また続編するような感じもありましたが…どうでしょうか。
『火花』NETFLIXお試し期間に視聴。年末年始、どっぷりドラマに浸る余裕のある方は、ぜひお勧めします。
いずれは有料チャンネルを楽しみたいと思っていて、配信数などで比較すると、Huluの方が評価高いようですが…。“火花”目当てにNETFLIXにするかもしれません。
『江戸川乱歩短編集Ⅱ』あ!これからすぐ、23時15分から始まります!“人間椅子”のようです。録画して、お昼に見ることにします。
それでは皆様、良いお年を。来年も良い番組を教えてくださいませ。