在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
確認しました。
次男の帰省編だそうです。
「実家に帰るのは年に一回、母はいつも僕の好きなものを作って待っている」・・らしい
それにしても、母の手料理を食べるのはあと何回・・って何か縁起でもない。
いつまでも元気でいて、という息子の気持ちはありがたいけど。
お正月に帰省し、子どものころからの手作りおせちの数品を食べるたびに、「あと何回食べれるのかな」と思っていたので、本当に実感として理解できました。たぶん、お母様役がお若いのでちょっと違うと思う方もいたかもしれませんね。でもうちの母ぐらいの年齢の方がでると、逆にリアルすぎて避けたのでは?きっとCM担当者は私ぐらいの年配の方なのですね。
料理もそうですが、あまり会えないので、これから通算何日間一緒にいられるのかなぁと、ここ数年しみじみと思います。
震災後奇をてらったCMは避ける企業も多いと聞きました。モバイル系は当てはまらなそうですが。まだまだ震災の復興には程遠いそうですね。
既出かな?
ELTの持田かおりが打ち合わせ中に突然真顔になって
「ま、やりませんけどね。」
次バージョンでは
「ちょっ・・・と、無理かな?」
というソフトバンクのCMが苦手です。
なんだかすごく性格が悪く見えてしまい、好感度が下がるんじゃないかと他人事ながら心配になりますが、
夫は
「だってこの人、性悪で有名だよ。」といいます。
そうなの?
でもあのCMはそんなこと知らなかった人まで「え?」と思ってしまうような意地悪な表情なので、彼女のためにはよくないんじゃないかと思ってしまうのですが・・・。
ファンでもないのに余計なお世話ですが(笑)。
あのむかつかせる台詞や表情は、それ自体が笑うところだと思うんですが。そこから結局やっちゃうというオチ。あのお父さん犬シリーズの雰囲気に上手くハマっています。
別に本人が素でやってるんじゃないんだから、本人のことは何とも思いませんよ。
ソフトバンクのCMは飽き飽きでも
ELTのCMは好きですよ。
持田さんの飄々とした言い回し、つい笑ってしまいました。
性格がどうとかは存じ上げませんでしたが、
あれを見て「この人、性格悪いんじゃないの?」とは思いませんでしたよ。
むしろ好感度アップです。
どんどん三枚目でやって欲しいです。