女子美の中高大連携授業
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
バカな青春を目一杯大学時代に楽しんでいる学生たちが次々と写り、その一人が今、就活スーツを着て就活している、リクルートのコマーシャル。最近短いバージョンばかりだけど長いバージョンつい見入ってしまう。子供にも、大学入ったらいろんなことを経験してほしいなー。
>芸人の方に、関西弁だから面白いんだぞ、という誤った認識があるのかもしれません。
もう少し芸の内容で笑わせたらいいのに、と思います。
東京出身(ほとんどいない?)のお笑いより、関西や地方出身者がお笑いの中核をなしてるのはなぜ?
東京者が芸の内容など持つ物もいないくせに。
笑わせる以前の問題。お笑い芸人がいない。
都政もそう。都知事なんて、関西人のおばさんにしてもらわないと、誰もいなかったくせに。
都知事になれるような東京男は皆無だったということ。なっさけないね。
所詮、東の京都にすぎないね。
関西弁をこきおろしている、アヤシイ東京もんか何者かわからないのも散見するし。
何でもアリな数が多いだけなのが東京か。
いいですよね!高杉くん笑
今「アンナチュラル」見てたらパンパースのコマーシャルやってて、眠くてたまらない赤ちゃんたちが出てきて可愛すぎて笑ってたら
「もしからしたら昨日の夜、よく眠れなかったのかな?(オムツが濡れて)」というナレーション。
おーい、赤ちゃんは昼でも眠くなるもんでしょうよ。若いお母さんが昼間眠い赤ちゃん見て不安になるような間違ったナレーションやめてほしいわ。