女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
3185
コメント
最終更新:
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
【2664662】
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
ドリフの御三方が出ているCMで号泣してしまいました。子どもに生意気な事を言われて、少し凹んでいた時。
加藤茶さんの、「いいんだよ、それで」がとても胸に染みて、子どもを学校に車で送っていた時なのですが、運転しながら涙が止まらなくなってしまいました。ナビでTVの音だけ聴いていました。
伊右衛門のCM。
最後にお約束のたらい落とし。
私は毎回笑っちゃうのですけど
我が子たちは「何が面白いの?」と。
ドリフの面白さがわかるのは昭和世代限定なんでしょうか。
ひょうきん族派と
全員集合派
クラスで拮抗してましたが、
私には、タケちゃんマンの面白さが実はわからなかったんです。
娘が「カマキリ先生が、キンチョールのCMでてるよ~」というので横目で見たら「阿部サダヲじゃないの」。
「阿部サダヲじゃないよ、香川照之さんだよ」と娘が言い張るので、企業サイトで確認したら、たしかに香川照之でした。振り切り度合いがスゴイ。