在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
効いたよね!早めのパブロンにでてくる松嶋菜々子の娘役のかわいい子役ちゃん、ちょっと前は赤ちゃんみたいだったのに気がついたらちょっとお姉さんになっていました。子供の成長は早い。いつか中学生、高校生、大学生くらいまであの子ちゃんでやるのかな。
それまで頑張って生きなきゃあ、って祖母の気持ちか?
綾野剛が燃え盛る火のなかで棒を操る、えらくカッコイイCMは、炊飯器でした。
お米みたいのも見えます。
象印って、当時は真面目のクールビューティ沢口靖子に、とってもつかいやすこ と言わせてたっけ。
好きです。
象印のCMは、クスッと笑える楽しさがありますね。
何年か前の、ホームベーカリーのCMでしたか?
♪今日は象印のパン食べよ~ 明日のことは分からない~♪
っていうの、好きでした。
何となく耳に残るメロディーで、自転車こぎながら思わず口ずさんでしまうパターン(笑)。
タウンワークのCM
野村周平バージョンの方が好きで、間宮祥太朗に変わってイマイチだったのですが
今回の最新作が面白くてツボってます。
こじるりの神様を見て「あっちの方が良かったぁー」と言うバージョン。
松っちゃんが黙って泣いてからの〜間宮祥太朗が抱きしめる姿を見る度に笑えます。
ガスのCMで深キョンがでていたのが、浜口京子になっていてガクッときた。
お父さんが「かわいいぞ京子!」というのが笑える。
ポカリスエットの吉田羊と鈴木梨央ちゃんので、梨央ちゃんがギター弾いてキョンキョンの「木枯らしに抱かれて」を歌っているのがほのぼのする。
ただ・・・吉田羊は嫌い!