在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
お相撲さんが子供の声でグミ食べているあのCMが気持ち悪くて嫌いです。
あと、みやぞんの「バタコ~」と歌うコーンのCMも嫌い。
みやぞんが嫌いとか、もちろんコーンが嫌いでもないし、歌が嫌いでもないんですけど、髪の毛がコーンみたいになっているのが気持ち悪くて、あのCMを見ると逆にコーンを食べたくなくなってしまいます。
好きにしろ、嫌いにしろ、ここに取り上げられたCMは全部成功作品でしょうね。
私も、よく「こんなシチュエーションになるはずがない!」とテレビを見ながら言ってしまいますが、すると夫が「引っかかりがある、ということはCMとしては成功しているな」と言います。
何の違和感もなく、ひっかかりもなく流れていってしまうCMもありますが(誰も好きとも嫌いとも思わない)、そういうCMってお金を無駄にしているのかもしれません。
今更ですか?
そういうの、既出です。よく言われる話ですね。
まあ、中には当たっていないのもあるとは思います。
でも、そういうのは皆さんわかっているけれどもはやどうでもよくて、好き嫌いをただ書き込むスレなんですよ。
キムタク→カッコいい?じゃなく、カッコつけた態度で、CMの商品より前に出ている感じでキムタクのcmのようだわ。
黒木瞳→過去の問題のイメージもあり、また綺麗でしょ?オーラ。黒木瞳cmかな。
サテライトオフィス→嫌らしさを感じる。全員AV俳優かと思った。社長さんがファンなの?
CMの商品が出てこない、ただ話題性狙いかしら? 私はあえて企業のセンスの悪さに好感度は持てない。