在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
草刈さんの納骨堂CMもそうですが、アマゾンの熟年共働き夫婦の恋人つなぎのCMも苦手です。
おじいちゃんおばあちゃんが可愛く仲良くしてるのはほっこりしていいけど、若い恋人と同じような気分でイチャイチャするのがなんだか居心地悪くて、、、
役者さんにもよるのかな?
私もアフターライフなんちゃらって、あ〜死んだあとまで住まい(?)でマウンティングされちゃうのか、と思いました。都心の瀟洒なタワーマンションのCMかと思いきや。
「私が先に入る」とかジャレついている2人に、まとめて入っちまえ!と嘯く悪魔な心がムクムクと…(苦笑)
皆さんのアフターライフレジデンスの感想、読んで吹き出してしまいました。
あれって、リリーフランキーさんと深津絵里さんのダイワハウスのCMのパクリじゃないですか?
似た雰囲気、これも住宅なのかなと思っていたら、最後、納骨堂・・・・初めて見たとき、驚きました。
ダイワハウス、怒らないのかな。
リリーフランキーさんと深津絵里さんの夫婦はいいなあと思えるのに、納骨堂の二人にはちょっとイラっとするのは何故でしょうか。
>ダイワハウスのCMのパクリじゃないですか?
最近ビールのCMが、大御所+女性+CM役と、同じような作りになっているのを見て「パクリ?」と思ったのですが、もしかするとすべて意識的なものかもしれませんね。
パクリと言うかオマージュなのかも。
私も納骨堂のCM、気持ち悪いです。ダイワハウスはそんなことないのに。
たぶん、あのネットリした感じが嫌なんだと思う。深津さんとリリーさんは、どちらかというと乾いてる(いい意味です)感じがするので。
とにかく、気持ち悪い。私も、「どっちだってええがに!」(どこの方言かは不明(笑)と心の中で毒づいてしまいます。