女子美の中高大連携授業
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
JR東海の、新幹線で賀来賢人さんが出張するCMが好き。
沿線の見慣れた景色や、堅いアイスクリームなどにわくわく。
何より賀来賢人がカッコいいし、彼に好感が持てるのは、奥さんを大好きなところ。
メイキングを見て、賀来賢人バージョンの歌も聴いたら、凄く上手かった。
アンビシャスジャパンの車内音楽から、あの新音楽に変わるらしいけれど、アンビシャスジャパンはとても耳に馴染んだので、変わる前に乗り納めしておきたい。
0120・・・ ○○クリニック 0120・・・ ○○クリニック
美人モデルが単にゴロゴロするだけのCМ
まったく興味も関心もないけど、何故か毎日繰り返されるので脳裏に焼き付いてしまった。これって、心理学的な効果かも。
>何故か毎日繰り返されるので脳裏に焼き付いてしまった。
という投稿を見て〇〇を思い出そうとしたけれど、思い出せない。
私には、効果なしでしたね。
高須クリニックの方がはるかにインパクト大。CM制作費が100倍以上かかっていそうですけど。
私もJR東海のCM好きです。
コロナ禍で会いに行けなかった人達に、「会いにいこう」というメッセージが詰まっててウルッとします。
727や富士山などの車窓や、かたいアイス、ビールを開ける音。賀来さんの表情がワクワクをかき立てます。
短い上にセリフも全くないのに、こんなに伝わるって凄いです。
AMBITIOUS JAPAN!も良かったですけど、会いにいこうも良いです。
この頃好きなのは、USJのCMです。
引っ越しでの離別や、失恋の経験でブルーな気持ちなところからのはっちゃけUSJ。
しみじみ系のCMと思ったら・・・というところが好き。
クリエーターが上手だなーと思います。