在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
好きなCM
ランドセルのかるすぽシリーズ。大きな鴨がすっごく可愛い。
嫌いなCM
同じかるすぽの今流れてるバージョン(何人かの子供がひとりひとりアップになり、ランドセルを抱えて笑顔になる)。
子役さんなのか素人さんからの募集なのか分かりませんが、どれもこれも子供の笑顔が可愛くない。鼻の穴が目立ってたり、引きつるように映ってたり。
ゆっっくりとした撮り方の問題でしょうか。
私は〝ちょこ様〟とは逆に、浅野さんと伊勢谷さんのバージョンを
「男前がふたりいっぺんに見られて有り難いなぁ」
と思っておりました。
逆に和歌子さんのベタな演技で、『日本のお宝・高橋選手』までが安っぽく見えてしまう気がして残念です。
ほんと、ちょこ様のおっしゃる通り、好みの問題ですね。
伊勢谷さん、とても整った精悍なお顔立ちで素敵だと思うのですが、やや難があるとすれば『髪型』かしら…。
引越し屋さんも数あるけれど・・・
技術や誠意が微塵も感じられない、値段も解らない、ただ単に子供(と言っても小学6年位)ウクレレ弾かして、父親と母親が歌っているだけ(しかも引越し荷物の中・・・人間も荷物かいってツッコミたくなる)の
「ファミリー引越しセンター」
ここに依頼するユーザーってどんな人かしら?
この引越しセンターを利用した方、いかがでした?
そのCMは見たことありませんが…二年前に利用しました。
たまたまだったのかもしれませんが、某大手の見積もりに比べても安くて作業の人も多く(某大手は二人でしたがファミリーは四人でした)、テキパキとしていて素晴らしかったです。連絡もよくて時間も遅れずあっと言う間でした。しかもマッチョの作業人の方々の力のあることと素早さと言ったら!
値段は、実際に来ていただいて見積もりしてもらうまでは分かりませんよ。CMで目安を提示することは出来るでしょうが。うちは万が一また引っ越しをすることにしたら、見積もり取ったうえで特に変わりがなければまたファミリーにするかな?
もっとも良し悪しはその時の担当さんにもよるのでしょうが…。
CMはまず名前を知ってもらうことが目的なのかもしれませんね。