女子美の中高大連携授業
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
オヤジ向けといえば、BVDの女性用下着のCM。
現在流れているのが、デニムのみじか~いパンツに上はBVDの黒いスポーツブラみたいなのを着ている女性がバイクにまたがるCM。
その前に流れていたのはTシャツ+パンツ(下着)の女性が壁倒立~Tシャツがめくれて中の下着が見えるCM。
さらにその前に流れていたのは(運動かなにかの後)窓辺に座ってはぁはぁした息遣いで水を飲む下着姿の女性のCM。
女性向け商品なのに、完全に男性向けのCMだと思いました。
スポーツ系下着だからイヤラしくないといえばないけど、なんだかな~~と思ってしまう。
前にこのHNだったので・・・
タケモトピアノは、あのCMを聞くと赤ちゃんが泣き止むというので評判になりましたよね。2バージョンありますが、どっちの曲だったかな?私も気持ち悪いと思いますが。
メルサボン、そんなに嫌いな雰囲気ではないのですが、微妙に三角関係っぽいのが気になります。
缶コーヒーのCMで、朝の会議のときAKBと踊るサラリーマン軍団のダンスの切れがとてもいいのが、見ていて楽しいです。勿論ダンサーの方が、サラリーマンの扮装をしているのでしょうが。AKBが苦手な方にはすみません。
朝からあんな感じだったら、会議も眠くならなくていいですよね~