女子美の中高大連携授業
「わたしがおばさんになっ~ても」森高千里は若いか老けたか?
美魔女?
昨日の歌謡祭での森高。
相変わらず脚は綺麗。
鈴木保奈美ほどの劣化はないものの、老けた感は否めない。
なら、熊谷真実は凄く若い。
急におばさんになった人は誰?
財前直己さんと芳本美代子さんもお見かけした時、別人かと思うくらい変わっていらっしゃいましたね。
最近、浅香唯さんなどもよくTVに出ていらっしゃいますが、やっぱり衰えは隠せないかなあ。
10代のころアイドルで活躍していた方たちの現在の印象ですが、
中学高校の学校行事(注;幼稚園小学校ではない)などに行くと派手な顔立ちでお化粧もバッチリで
服装もイマドキの若い子と同じようなファッションの方がたまにいらっしゃいますが、あんなイメージ。
アイドルじゃないけど、中村あゆみさんが久しぶりにTVで歌っているのを見て
こんなお母さん、いるよね~!サッカーとかの部活の応援に来て大声張り上げてそう!なんて
家族で納得してしまいまいた。
遠目にパッと見ると「お姉さんが来てるのかな?」と思ってしまうのですが、近くで見ると
ああ、お母さんなんだ、でもそんなに若くして子どもを産んだって感じでもないけどな、というような。
意地悪目線ですみません。
しばらくお休みしてて復帰という人は、やはり老けてみえますね。
鈴木保奈美さんとか。
まあ、それはブランクがあるのでタイムワープしたようなものですから。
出続けていらっしゃるけど、ある時一気に変わられたと思ったのは
松下由樹さん。
ナースのお仕事の最初から見ていくとびっくりします。
お子さんはいらっしゃらないはずですけど、出産された?と思うほど。
やはり年齢によるものだったのでしょうか。
森高さん、見た目は昔よりキツさがとれ良かったように思いますが
歌を聴くのがツラかったです。
何人か昔のアイドルの映像がありましたが
歌のヘタさに娘がコケていました。
最近のアーティストって歌が上手いですね。
ちなみに老けたな~と思うのは財前直見です。法令線が・・・。
田中美奈子さんで思い出したけど
あの「昼ドラ」スゴイですね…。
昼間っからアレ、ちょっと驚きました。
主婦の間でハマってる人、続出ってホントかな…?
なんて思います。
田中さん本人は「吹っ切れた…。」なんて
出演OKの真意を語ってますが
私はついていけません(笑)
どなたか見てる方いますか?
40前後で、あまり激ヤセもふけて見えるし、太っても一気におばさんくさくなる…本当にむずかしいですね。
最近肩まわりと腕にお肉がついて、あ〜おばさんかなとため息です…
40近くなると、もちろんお肌は変わりますが、輪郭がぼやけるというか、何だかブワッとするんですよね。浅香唯さんとか、有森さんもそう見えます。
森高さんもそうかも。
森高千里さん。
ふっくらして幸せなおばさんになってる。
幸せな家庭なんだろうな・・・とほほえましく感じました。
やさしい旦那様とかわいいお子様がほんのり透けて見えるようでした。
一方、ノリピーの復帰会見は、確かに若く見えたけれど幸せ感はなく、むしろ計算ずくのような爽やかさのない表情に見えました。
どんなおばさんになるのか、人それぞれです。