在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHK大河ドラマ『八重の桜』
平成25年大河ドラマ。主演・綾瀬はるかさんです。個人的に好きな俳優さんが多く出るので、今年の大河は楽しみにしています。
2013年1月6日 - 12月(予定)(50回)
放送時間
(総合)日曜20:00-20:45
(BSプレミアム)日曜18:00-18:45
(再放送・総合)土曜13:05-13:50(45分)
そうですよね、意識しだして今後はどのように距離が縮まるか。。楽しみにしております。
普段、あれだけ近くにいて毎日一緒に生活していたら、なかなか恋愛対象としては見れないと思うんです。どのように二人の間が変化するのかしら。。(嬉)
現実の政治の世界というのは非情なものですね。
朝廷のために、真摯に働いた容保が、数年後には逆賊になってしまいます。
容保はブレることなく、常に一貫しているのに、周囲の情勢が変われば、たちまち逆の立場になってしまいます。
世の中の流れに合わせて生きればいいのか?
それとも、自分を貫いて生きればいいのか?
会津のご家訓と、孝明天皇との絆が、容保を縛ってしまうところがつらいですねえ。
尚の助は、城に上がろうとして、勉強熱心な八重に対して表情が曇るなど(そう見えました)、
八重への思いが、かなり見え見えなのですが(苦笑)、八重はそうでもなさそうですね。
「八重さんの代わりいない。これはあなたにしか出来ぬ仕事です」
これも、八重は色恋抜きの純粋な事として、受け止めているような雰囲気に見えますね。
八重は奥手なのか、奥手なのか、どちらなのでしょうかね?
もしかしたら八重とって男性は覚馬で、八重はブラコンだったりしてね♪
綾瀬はるかさん、可愛くて好感持てるんだけど、もうちょっと演技に迫力がほしい。
影が薄くて主役とは思えない。
ストーリー的にまだ中心的じゃないから、という理由だけじゃないと思う。
能力や気概があっても、女であるがゆえに働く場を与えられないもどかしさ、辛さ、などをもっと熱く演じてほしい。
家老西郷に「私もお殿様のためにはだらぎてぇ」と言う台詞とか、もっと深い情感を込めてほしかった。。
要所要所にそういう台詞がちりばめられているのに、毎回
残念~☆えへへっ(*≧∀≦*)
って感じにしか見えなくて、がっかりなんですよね。。
前回の書き込みは誤字脱字だらけでした・・・いつものことですが(汗)
>八重は間違いなくブラコンでしょう。
あれだけ優秀で、面倒見がよくて、おまけにイケメンなお兄さんがいたら、それが男性の基準になっちゃうでしょう~
ですよね~♪
今は、物語の流れは溜めまくっている感じがしますね。
京都の会津のことも、八重の恋愛のことも。
まさに嵐の前の静けさです。(実際にはいろいろありますが)
さらに物事が大きく動き始めた時に、大きなドラマになってくのでしょうね。
【1883323】 投稿者: 紅の梅(ID:X9RyYsQJdXM)
投稿日時:10年 10月 14日 11:45
今、久しぶりにネットカフェに来ています。
また、インターエデュさんからアクセス禁止(=自宅PC)にされてしまいました。
どこかから圧力がかかったのでしょうか。
旬の話題板、皇室問題関連スレッド(井戸端議長)が次々と削除されています。
すでに井戸端議長9.8.7.と3つ削除されてしまいました。
井戸端議長6以下が削除されるのも時間の問題かもしれません。
まだご覧になった事のない方は急いでご覧(もしくは保存)下さい。
私はこのような事では絶対にへこたれませんので、大丈夫です。
日本を愛する皆様、10月16日の反中デモでお会いしましょう!
(デモの詳細は、チャンネル桜さんの掲示板で)
【1884397】 投稿者: ほっ。(ID:rBi45ytXXtI)
投稿日時:10年 10月 15日 09:26
やっぱり、問題多き人だったのね。
それにしても、自宅のPCがアク禁になったからってネットカフェって怖すぎる。