在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHK大河ドラマ『八重の桜』
平成25年大河ドラマ。主演・綾瀬はるかさんです。個人的に好きな俳優さんが多く出るので、今年の大河は楽しみにしています。
2013年1月6日 - 12月(予定)(50回)
放送時間
(総合)日曜20:00-20:45
(BSプレミアム)日曜18:00-18:45
(再放送・総合)土曜13:05-13:50(45分)
ず~っと録画していたのを今日5話連続で見ました!やっとお話についていける・・・。
尚之助さん、覚馬サマ、容保さま、ミッチー小五郎さんと、タイプは違えど大好きな俳優さんたち大集結で本当に楽しい!
しかもみなさん、案外ちょんまげが似合うのがすごいです・・。
現代ドラマで素敵だと思っても、時代劇がどうにも似合わない方もいらっしゃいますもん。
(手越くん結構好きですが、若旦那のときのつるっとした町人髷が何だかすごい違和感ありました・・・)
横ですが、ウチで大河を見ているのは私一人なので、普段子供たち(高校生と中学生)が居ない時間にまとめ視聴してます。
今日たまたま帰ってきた時間が早くて最後のほうを一緒に見たのですが、歴史をならったくせに「あ!桂さんだ!銀魂に出てくる!」と・・。
すべて銀魂つながりで面白く見ていました・・何だか情けない;
すみれ様
5話連続ってすごいですね!ほぼ年末の特番並みです。でも一旦見始めると案外スッと入っていけるんですけどねえ。。
今後の尚之介さんの運命も気になりますが…
今しばらくは尚之介さんのナイーブで繊細な笑顔に癒されていたいと思います。
それにしても、イケメンが楽しみでドラマ観るようになるってことは、綾瀬はるかにそこまで吸引力が無いってことかしら。
時代の為とは言ってもあまりに存在感がなさすぎる。
八重の桜、視聴率の下がり方が著しいですね。
平清盛並みかそれ以上なんだそうで、でも清盛ほどニュースで騒がれないのは昨年の二の轍を踏まないようNHKの報道規制かコントロールでもしてるのかしら。
でも、まもなく有名な鶴ヶ城の籠城エピと八重の銃撃戦シーンですよね。
そこは期待してます。
吉川西郷ですが・・・何度見ても西郷に見えないです。
顔の雰囲気が歴史の教科書に出てくるあのお顔と結びつかなくて・・・
吉川さんが出てくるたび、「え~と?この人だれだっけ?」って感じになってしまいます。