女子美の中高大連携授業
NHK大河ドラマ『八重の桜』
平成25年大河ドラマ。主演・綾瀬はるかさんです。個人的に好きな俳優さんが多く出るので、今年の大河は楽しみにしています。
2013年1月6日 - 12月(予定)(50回)
放送時間
(総合)日曜20:00-20:45
(BSプレミアム)日曜18:00-18:45
(再放送・総合)土曜13:05-13:50(45分)
>吉川さんが出てくるたび、「え~と?この人だれだっけ?」って感じになってしまいます。
わたしもです~
本当の西郷さんがどういう人だったにしろ、既にイメージが固まっている四角い顔の方がなさったほうがやっぱりよかったなあ。
あと、みなさんは違うかもしれないけれど、生瀬・海舟もなんだかピンとこなくて「え~と?」になってしまいます。
ぴったりだな~と思うのは、意外にも「慶喜」。
でも、ドラマ自体はとても面白いと思って見ています。
どうして視聴率が低いのかわからない~
八重さんのシーンが少ないけれど、この時代の政情を描かないと八重さんの人生は語れないわけで、会津の悲劇が良く描かれていると思います。
時々間に挟まれる八重さんのエピが楽しかったり、うっとりだったり、ドキドキだったり・・・会津以降の八重さんの活躍を期待させます。
分っていますよ。当時の方がそんなに美人で華奢じゃないことは。
でも、見てしまいます。男の中に入っても、女とわからない風貌で、がたいもしっかりしてたって。
写真も残っていて、現実とは大きく離れていることも。でも、今教えて欲しくない。
やはり、他局のひがみかな?
小泉孝太郎の「幕府を壊す」みたいな発言に
お父様の「自民党をぶっこわす」発言が重なりました。
これがやりたくてこのキャスティングだったのかしら。
来週は私の好きな小市慢太郎(同志社大卒)が出てくるかな、楽しみです。