女子美の中高大連携授業
NHK大河ドラマ『八重の桜』
平成25年大河ドラマ。主演・綾瀬はるかさんです。個人的に好きな俳優さんが多く出るので、今年の大河は楽しみにしています。
2013年1月6日 - 12月(予定)(50回)
放送時間
(総合)日曜20:00-20:45
(BSプレミアム)日曜18:00-18:45
(再放送・総合)土曜13:05-13:50(45分)
長谷川さんて、セカンドバージンといい、雲の階段といい、最後にボロボロになってしまう役が多いですね。ちょっと薄幸な感じがするからか、、。
私はこの人が、ちょっと下ごころありそうな目で女性をみる演技が好きです。声もいいし、色気(恥ずかしっ)がある。西島さんも素敵だけど、この人多分女の人あまり好きじゃないのではないかな、、って演技を見てて思います。
ずっと少々の違和感をもって見ていた高島兄ですが、
今回の「わしの苦手なおなごといえば~」のところでハマりました。
オーバーアクトでうるさい位の明るさがここで生きてくるとは。
勝地涼が立派な姿で帰国してきたのも嬉しかったのですが、
今朝の「あまちゃん」で大笑いしました~
TOSHIYAと山川健次郎、中の人が同じだなんて思えない!
槇村が大阪との対抗意識から、京都に学校をつくることを許したのが面白かったです。
槇村を演じる高嶋政宏さんの、なかばコミカルな演技はいい味を出していると思います。結構ツボでした(笑)
前回、尚之助と涙の再会をしたばかりなのに、
今回、ジョーに出会ったでけでなく、もうプロポーズされてしまいました、早すぎですよね~?(^^;)
八重の表情からは、すぐにOKしそうな雰囲気はありませんでしたし、まだ会ったばかりだし、そんな事は考えてもいなかったでしょうね。
次回は尚之助の死が八重に知らされるようです(涙)
八重の気持ちがどのように変化していくのか、八重が求婚にOKするまでの気持ちを丁寧に描いてくれる事を期待します(^^)