在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日本一演技力のある女優
やはり、女優も気になりますよね。
個人的には、
樹木希林、大竹しのぶ、中谷美紀、深津絵里、麻生久美子、真木ようこ、尾野真知子
皆さんにとっての名女優、是非挙げて下さい。
あんなに綺麗なのに気取らないお人柄、すごく好きだけど、あまり出演ドラマや映画を見ない気がするのは私だけ?
未だに「白い巨塔」で止まってて、もったいない。あ、ビタースイートとか、出てたか。
お母さん役をやっても結構あったかくて、好き。
舞台で活躍されているのでしょうか。
財前教授さま
田宮二郎さんには負けますかね。笑
でも私は田宮さんが苦手だったので唐沢くんで丁度でした。
確かに迫真の演技だったと思います。親が見ていましたが、子供の私には田宮さんがあまりにも恐すぎたんです。
ご主人のまだまだだというのもごもっともですね。
高畑さん大好きさま
夫婦道はご覧になりましたか?あのドラマでは武田と高畑さんの演技で盛り上がってましたよ。
寝る前のシーンではスッピンを披露されていてものすごく親近感が沸きました。
女優でありながらメイクや照明などにこだわらず、いつでも自然体なのがホッとしますよね。
最近はQさまでもご活躍ですね。
名脇役さま
もしかして深浦加奈子さんの事でしょうか?名脇役で加奈子さんだったら彼女しかいませんよね。
私、スイートホームのドラマが大好きで、深浦さんと野際さん、野村さんと橋爪さんともうそれはそれは豪華なキャスティングでした。お受験の話だけど笑えるし、胸にジーンとくるシーンもあるしし忘れられないドラマです。
もう二度と見られないと思うととっても残念でなりません…
いやいや、田中裕子は超演技派でしょう。
あの名女優故太地喜和子が、文学座に田中裕子が入って来た時、
「怖い娘(こ)が入って来た」と言ったそうです。
私は上手い女優と言うと、
真っ先に田中裕子を思い浮かべます。