在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
捏造反日TBS
「重要法案が通らなかったのは野党のせいなのに与党の責任のような印象操作した。」ということです。
他局はどっちも悪いみたいな感じでした。 TBSはテレビ局の中でも一番悪いということですね
早くつぶれてください。
----------------------------------------------------
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130704/stt13070423400012-n1.htm
自民党は4日夜、TBSの報道内容が公平さを欠いているとして、党幹部に対する取材や幹部の番組出演を当面、拒否すると発表した。6月の通常国会閉会に関する報道内容に問題があったとしている。参院選の選挙期間中に報道機関の取材を拒否するのは異例だ。
TBSは4日夜、「放送内容について自民党から抗議を受けたことは残念だ。引き続き理解を得られるよう努力する」とのコメントを出した。
党総裁・幹事長室名の発表文によると、TBSの報道番組「NEWS23」は6月26日の放送で、国会会期末の与野党攻防の末に電気事業法改正案などが廃案となった経緯を報道した。番組には「廃案の責任が全て与党側にあると視聴者に誤解させるような内容があった」と主張している。
さらに「わが党へのマイナスイメージを巧妙に浮き立たせたとしか受け止められない」とした。
テレビ局が支払っている電波使用料はかなり低く、大部分を携帯電話会社が支払っていると
いう話を聞いた事がある。そしてその電波使用量は、携帯電話を持っている人々の
毎月の携帯料金から支払われているのだ。ちなみに、08年ではテレビ局7社で35億円(広告収入
で2兆円もの利益を上げているのにもかかわらず)。これに対し携帯会社は500億円だ。
麻生政権の時、これを問題視し広告税を導入しようとしたが、マスコミの猛反発に遭い、
麻生氏が猛烈なバッシングを受け政権を崩壊させられる一因となったのは記憶に新しい。
電波というものは国民の財産であると憲法に記載されている。我々はそれをTV局に貸して
いるのだ。にもかかわらず、その見返りは「ゆがめられた情報」だ。
おそらくTV局は、自分たちが使用している電波が国民からの借り物であるという現実を忘れて
いる。それと同列に、新聞記者やTVのディレクター、プロデューサーは自分たちの給与の
出所を忘れているに違いない。給料は購読料、企業の広告費(これも間接的に消費者が支払って
いる)、NHKなら受信料から支払われているのだ。それを意識していたら、自分たちが
世論を動かすなどという傲慢な精神で記事や番組を作れる訳がないからだ。
彼らには、「誰のためにニュースを配信しているのか」という自覚が全くないのだ。
もう電波を国民に返して頂く時期だろう。
自浄作用など期待できないのだから、電波はオークション形式にしてあらゆる放送媒体の参入
を認めさせてしまえばいいのだ。
参院選後は、政府にはこの問題に真剣に取り組んで欲しい。
「TBS」に昨年、在日本韓国青年同盟の委員長だった男が入社していたそうです。
しかも入った部署は「報道部」
そんなのを違和感無く入れてるような部署だから
報道部自体がもともと在日韓国人と同じようなマインドを持ったところなのでしょう。
(以下、旬の話題板からの転載です)
TBSの報道部に去年、在日本韓国青年同盟(韓青同)の委員長だった男が
入社していた。
韓国青年同盟って聞けば、韓国・民団系と感じるが、
実態は北朝鮮支持の在日団体で、かなりの反日組織なんだが・・・
やはりマスコミにはかなり在日が入ってると思うし、社内に一人でも居れば、 日本人は空気を読んで、関連報道にも自己規制を掛けてしまう・・・・
恐ろしい。在日本韓国青年同盟(韓青同)の委員長がTBSの報道部に入社。
在日本韓国青年同盟は、有田ヨシフと共闘しているレイシストしばき隊だとも言われている。
在日本韓国青年同盟は何十年も前に朝鮮総連に乗っ取られて、
民団の皮をかぶった北朝鮮の工作機関みたいなもの。
http://www.hoshusokuhou.com/archives/28558281.html
ホームページに行って、書いていることを読めば
北朝鮮系組織であることは一目瞭然。
ニュース23編集長や報道局長を務め、今は確かTBSの執行役員をしている、
金平茂紀は在日朝鮮人だとも言われているが、確証はない。
しかし、TBSや毎日新聞が在日朝鮮・韓国人だらけで、 採用に当たっても優先枠があるというのは本当のようだ。
こんなマスメディアが日本国民を洗脳してきたし、今もし続けている。 NHKも同じ。