女子美の中高大連携授業
早くおきた朝には(森尾ゆみ、磯野きりこ、松尾おなみ)
子供が中学に入ってから観るようになってもう4年目で録画して
かかさず観ています。とてもうんうんうなずける部分とこういう場面
嫌だなっておもうことも正直あります。
さてみなさんはこの番組いかがでしょうか。
皆様、森尾由美さんに辛口ですね。
47才であの美貌、いいな~といつも見させていただいてます。
テレビだから、きれいな人があの中に一人いてもいいのでは?
あんなに旦那さんのこと好きなのが、個人的にはうらやましいですが。。。
松居直美は偉そうだし、磯野貴理子はうるさいし・・・。
松居直美の息子が過去不登校だった、って研ナオコの家庭と同じ理由じゃないでしょうか。
母親がああいうお仕事では学校で何を言われていたか。
それと、いい年なのに「ばあちゃん」の連呼もいただけない。
まだ続いていたんですね。亡くなった母が好きでした、この番組。
こんな事を書いてごめんなさいね。
でも、この番組を好きな数名の友人は、どの人も話が
面白くないんです。どうでもよい話を延々するって
言うか、、、、時間を大切にしない、と言うか。
だから私は、こういう番組苦手です。
ごめんね、皆さん。
2chのはや朝スレにいつもいた者です。
ここでは直美を的を得た意見だとか(的を射たでしょーよ)マトモだとか書いてる人がいてびっくりしました。
貴理子が親子ほど年の差のある若い旦那をもらっちゃったから、いつか捨てられるだろうと思ってる人が大半なわけで、
直美もそう思ってるからか上から発言ばかりするのが悪いところ。
直美はバツイチなだけではなく今も独身なんですから結婚生活についてのアドバイスなんてする立場にいないし。何の役にも立たない。
由美ちゃんのアドバイスが一番いいに決まってる(あの三人の中では)。
直美はいつも男の人を「男ってさぁ」と連呼するし、失礼である。
お料理コーナーでも「お弁当のおかずに私でも作れるものを」と女子高生にリクエストされて、「鮭の昆布巻き」ですよ。
もっと初心者向けのがあるでしょ。
ホワイトデーにお返しを購入するためにデパ地下スイーツ売場の前で並ぶ男を見るのが幸せだ、二人も来年見てみて。と必死な直美。二人は優しさから同意はするが、二人はそこまで飢えていない。
盲導犬の話も、自分に酔って泣き出す直美。何がいいたいのかわからない。
自分に酔ってるだけである。
その後の由美ちゃんの知識に基づいた正確な情報は、視聴者にもわかりやすく心温まるものだった。
貴理子の顔やしぐさをオジサン化してると言い張る直美に、イヤイヤながらも「はいはい」となだめる貴理子。
自分に甘く他人に厳しい直美は何をやっても長続きしない。
バレエはどうなった!?
あれだって、どうせすぐやめたんだよ。だからもうあれっきり話に出て気やしない。
松居さんと、同じマンションです。近所の人があいさつしても無視。高飛車です。
森尾さん、甥っ子と同じ〇応NY校。アメリカに遊びに行った際、森尾さんも学校で見かけましたが、ご夫婦ともに、美しい♪美男美女!!スタイルいいし…やっばり一般人とは違う素敵過ぎるオーラありました。
私も朝6時台に見る番組がないので時々見ます(ついてます)。
でも、松居なおみのあの上から目線がすご~く嫌です。
特に、ナオキナオキを連発する息子自慢&いい母自慢。
自分の子育てに絶対の自信を持っていますが
その時々でこれでいいのかな・・・と疑問を持ちながら子育てしている人の方が
よほどいいお母さんだと思います。
ああいう自信って、危険な気が・・・
森尾由美さんはあの二人の嫌な部分の匂い消しみたいな役割ですよね。
タイヘンだな~と思いながら観ています。