女子美の中高大連携授業
【本田翼】 安堂ロイド 【遠藤憲一】
10月13日 TBS
葦母衣朔(あしもいさく) … 遠藤憲一
安堂ロイド ……… 木村拓哉(二役)
沫嶋黎士(まつしまれいじ)
安堂麻陽(あんどうあさひ) … 柴咲コウ
○
沫嶋七瀬(まつしまななせ) … 大島優子
星 新造(ほししんぞう) … 桐谷健太
サプリ … 本田 翼
小松左京子(こまつさきこ) … 山口紗弥加
江戸川斗夢(えどがわとむ) … ジェシー(ジャニーズJr.)
栗山 薫(くりやまかおる) … 山本美月
冨野好雪(とみやよしゆき) … 日野陽仁
倉田朝晴(くらたともはる) … 池田 大
○
角城 元(かどしろはじめ) … 平岡祐太
安堂景子(あんどうけいこ) … 名取裕子(特別出演)
私も、だんだん面白くなってきたと思います。
というか、あれだけ俳優陣をそろえたり、CGを使ったり費用をかけているのだから、脚本的にもう少し初回から視聴者にわかりやすい説明をしたり、変な小ネタをいれないで緊迫感を持続させる努力をしていれば、もっと見ている人を引き込めたんじゃないかと思います。
きのうのよみがえったばかりのサプリは、無表情のまま首をかくかくさせて不気味なほど上手い演出だったなぁと思いますし・・・
未来ポリスのボスで、味方についたアンドロイドも、名前などももう少し覚えやすく、敵だったときのキャラ設定ももっと強烈にししておけば、インパクトがあったのにと思います。今よみがえっても、誰だっけ?って感じで・・・
あちこちもったいないドラマだけど、残りの回はどんどん楽しませてほしいです。
スマップファンなので見始めました。
これまでの木村君のドラマは、誰にも邪魔されずに一人でしっとり録画を見たい「恋愛物」
だったのに、今回は小学生と中学生の息子達と一緒に見てます。
アクションが多くてSFの要素があって、男の子はこういうの好きですよね。
これまでの木村君路線から思い切って変更したのかな。
家族で日曜9時を楽しみにしてますよ。
まさか、最終回では沫嶋黎士がよみがえるとか??
サプリ、角城、前回で撃たれたいさく刑事やら星君やら七瀬やら、ちょっとよみがえり過ぎって気もしますが・・・・
ともあれ、結末が楽しみですね
想いの素粒子、本当に存在したら面白いなぁ
でも、心霊現象だの神がかり的な現象がすべて素粒子で科学的に説明出来たり、逆にそれを予測したり利用する技術が開発されたら、かえって味気ないし弊害もあるのかも・・・