在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
懐かしのCM大会
好きなCM嫌いなCMというスレがあり楽しく参加していたものです
そこでふと懐かしいCMを語りたくなってしまいました
「丸大ハンバーグ」の木こりの巨人のおじさん。外人の子供がとても可愛くて小さな森の中の家とかがとても可愛くてあの世界が大好き。子供だったのでホントに巨人かと思ってました。歌も今でも歌えます(♪ハイリハリーフヘ・ハイリーホーハリハリフヘーホッホー♪丸大ハンバーグ♪)
「ハトヤ」ホテルのCM(伊東に行くならハトヤ。電話はヨイフロ♪)
また思いついたら来ます
こんな時間にすみません。
日光結構ダイワカンコウです。そういえばこのCMで歌舞伎の装いに初めて触れたのでインパクトがあったのかも。
返信下さった方々ありがとうございます。
鈴木ヒロミツさんともう一人が草原風な所の一本道で車を押しているCM。
♪のんびり行こう〜みたいな曲で、なんだか好きでした。
出ていたかもしれませんが、子犬が雨に濡れながら家路を急ぐCM。
小さい頃はCMの一場面からいろいろ想像をめぐらしていました。
東京で生まれ育ちましたが、小さい頃はあった静止画のCMに地方で20代の頃触れて、懐かし〜い!!と思ったり。
このスレいいですね…
あった、あった! このぉ木 何の木 の歌
♪見たこともない木ですから~
見たこともない 花が咲くでしょう~
ですよね
東芝も懐かしいわ~
東芝の電化製品を買う時に、あのメロディーがうかんできましたもの
まさに宣伝効果抜群ですね
CM恐るべし!
何もかもうろ覚えですが、強烈に印象に残っています。
着飾ったチャイナドレスの素敵な中華系美人が「マダム・ヤン、マダム・ヤン」のBGMの中でにっこり艶やかに微笑む即席麺のCM。
綺麗だな〜と思ったのを覚えています。
女優さんなのかな?モデルさん?
テレサテンさんでしたっけ??
商品名も…なんでしたっけ〜?