女子美の中高大連携授業
懐かしのCM大会
好きなCM嫌いなCMというスレがあり楽しく参加していたものです
そこでふと懐かしいCMを語りたくなってしまいました
「丸大ハンバーグ」の木こりの巨人のおじさん。外人の子供がとても可愛くて小さな森の中の家とかがとても可愛くてあの世界が大好き。子供だったのでホントに巨人かと思ってました。歌も今でも歌えます(♪ハイリハリーフヘ・ハイリーホーハリハリフヘーホッホー♪丸大ハンバーグ♪)
「ハトヤ」ホテルのCM(伊東に行くならハトヤ。電話はヨイフロ♪)
また思いついたら来ます
唄子啓助ののおもろい夫婦、じゃないですか?
凡児の娘をよろしく、南伸介の満点パパ、とかも好きでした。
ほのぼのした番組が多かったですね。
徹子の部屋みたいなトーク番組が。
お父ちゃん、あの人来はったえー。も憶えてます。
あられでしたか。鶯ぼーるかと思ってました。
探偵ナイトスクープのネタみたいですよね。
愛染蔵は倒産したんですか。
呉服の方でしょうか。
イタリアンレストランとして愛染蔵は残ってます。
よみがえる 様
あぜくら ってレストランがあるとは知らず、調べてみました!
北山のレストランでしょうか?
もしそうならば、着物の方は愛染蔵、レストランの方は愛染倉でしたので、
どうやら違う会社の様です。
もし違うお店ならごめんなさ。
東京オリンピッ子様、よみがえる様
ありがとうございます!
そうでした「おもろい夫婦」でしたね〜!
エンディングで啓介のナレーションと共に流れる映像も覚えています。もんぺ姿のお母さんとそのお母さんのおっぱいを幸せそうに飲む赤ちゃん、その二人をリヤカーに乗せて家路に帰るお父さん…。
愛染蔵〜もハッキリ覚えています。
お父ちゃん、来はった、来はった、あの人来はったえ〜‼︎ありましたね〜もう爆笑で涙が出ました。
コテコテなんだけど普通に見てたんですよね。笑
あと、あのねのねが唄っていたんです、多分。
「嫁いで行きます、あの人に〜いつまでも付いてくつもりです〜付いて来いなんて言わないけどあの人は…♪」って結婚式のCMありませんでした?
楽しいスレ参加させてください。
懐かしすぎます、放出中古車センター!
「あなた、車売る?私、高く買うわ」子どもにとって何とも怪しげなCMでした。
私も学校から帰って、ドラマの夕方の再放送(おれは男だ!とか)が楽しみだったのですが
その合間に流れる心斎橋筋商店街の静止画のCMがなぜか好きでした。
商店街の地図がでて、お店の名前をただ言っていくだけだったと記憶していますが。
覚えている方いらっしゃるでしょうか?
あと、「わ、わ、わー、わが三つ、ミツワ、ミツワ、ミツワ~石鹸」。
これは、古くないかもしれないけど、
でも確か子供の時よく見たと思う。
ええーとびっくりしたというか、こんなCM があっていいのかとと、印象に残っている。
それは、松島とも子?さんが出ている「ミネラル麦茶」。
何度も大きい音で「ミネラール麦茶♪」と繰り返すし。
静止ぽいダサイ画面だし。
確か、とも子ちゃんとか言われて、松島とも子さんが麦茶とならんで、画面の半分に大きく出てくるし。
松島とも子さんが印象的でした。
みんなこの人を認めているんだー、と
子供ながらに思いました。
ミネラール麦茶♪と繰り返すのを聞くのは、慣れるまで、これでいいのかという感じで恥ずかしかったです。(笑)