女子美の中高大連携授業
懐かしのCM大会
好きなCM嫌いなCMというスレがあり楽しく参加していたものです
そこでふと懐かしいCMを語りたくなってしまいました
「丸大ハンバーグ」の木こりの巨人のおじさん。外人の子供がとても可愛くて小さな森の中の家とかがとても可愛くてあの世界が大好き。子供だったのでホントに巨人かと思ってました。歌も今でも歌えます(♪ハイリハリーフヘ・ハイリーホーハリハリフヘーホッホー♪丸大ハンバーグ♪)
「ハトヤ」ホテルのCM(伊東に行くならハトヤ。電話はヨイフロ♪)
また思いついたら来ます
連呼シリーズつながりで・・・
味のデパート、味園、味園、味園~~ってのもありましたよね。
味園ってまだ営業しているんですかね?
今考えるとすごいですね。
和洋中のレストランに大宴会場、バー、ダンスホールまであったんですよね。
外人女性のかたことの日本語で「待つのもよし、待たせるのもよし、会えばさらによし」
こんなんありませんでした?
カルピス劇場の、オズモンドブラザーズ。
同じくカルピスの、ヒロコグレース。
森永チョコフレークの、レイモンド ラブロック。
限りなく西洋に憧れました。
ピップエレキバンの、きんもちーよか。
カイロの、ちゃっぷいちゃっぷい、どんと、ぽち。
あれなんだっけ、美川憲一の、もっと端っこ歩きなさいよ。
富士カラーの、美しい人はより美しく、そうでない方はそれなりに。
頭からフレーズが離れません。
ちなみにこれはヨコですが
既出のマダムヤン、サントリー角瓶、は同じジャズコーラスグループが歌ってます。
アシックスー!、フィーリップス!といった、たったワンコーラスのCMも同じグループ。
CMは200曲くらい歌っているみたいよ。タイムファイブという素敵なハーモニーのグループ。
関西ローカルさんおもしろい!私も関西なんで。
味園。子供の頃見てはならないものを見てしまった。と思わせるCMでした。
何かデュークエーセス?系の男性グループの「雨が降ってもサンサンサン♪風が吹いてもサンサンサン♪ミッドナイトサン・・・・」とかいうの無かったですか?
あとこれは全国区で「私はコレで会社を辞めました」禁煙パイポ?小指を見せるサラリーマンのおじさん。