女子美の中高大連携授業
懐かしのCM大会
好きなCM嫌いなCMというスレがあり楽しく参加していたものです
そこでふと懐かしいCMを語りたくなってしまいました
「丸大ハンバーグ」の木こりの巨人のおじさん。外人の子供がとても可愛くて小さな森の中の家とかがとても可愛くてあの世界が大好き。子供だったのでホントに巨人かと思ってました。歌も今でも歌えます(♪ハイリハリーフヘ・ハイリーホーハリハリフヘーホッホー♪丸大ハンバーグ♪)
「ハトヤ」ホテルのCM(伊東に行くならハトヤ。電話はヨイフロ♪)
また思いついたら来ます
カルピスのジャネット・リンのCM 。ジクゾーパズルがプレゼント
カルピスのアメディオプレゼントのCM
欲しかったなあ。
仲本工事のビデオデッキのCM
こ・ま・お・く・り・も・で・き・ま・す
どこのメーカーか、忘れました。
桂文枝(当時三枝)師匠の
イチ、ニー、サンシー
ごくろうさん
ロク、シチ、ハチ
くっきり東芝さん
よく、真似しました
>ロク、シチ、
はっきり くっきり 東芝さん グー !
その通りです。そして、グー!の後に「ブラック・ストライプ」というコーラスが流れていました。
>仲本工事のビデオデッキのCM
こ・ま・お・く・り・も・で・き・ま・す・よ
どこのメーカーか、忘れました。
ナショナルのホーム・ビデオ 『マックロード』のテレビCMでした(1978年頃)。
東芝トロニトロン様、昭和40年生まれの九州男児様、ありがとうございます。
グー!
忘れていました。
仲本工事さんのCM は、マックロードだったのですね。
おおっ様、
アメディオは本当に欲しくて、沢山応募しましたが、当たりませんでした。
水島新司の野球漫画、野球狂の詩のヒロイン・水原勇気のテレビCMでした(1976年頃)。
東芝のラジカセ『アクタス2800』
水原勇気の声優曰く『パラボラでいい音、録ってね。』
ナショナル(松下電器産業)のホームビデオ『マックロード』が出たところで、マックロードの懐かしのテレビCM。俳優の中村雅俊さんが出ていました。
『♫ 中村さん家も、マックロード ♪ 』 ( 1982年;昭和57年頃のテレビCM )
涙 様 スレ 主 様
>白い仔犬が雨に濡れながら迷ってる・・・
その仔犬の不安げな表情とバックに流れる曲がとても哀しくて、子供心に胸が苦しくなるCMでした。
そのテレビCM、思い出しましたよ。
サントリー トリス のテレビCM で、切ないCMソングは、菅原 進さんの名曲で『琥珀色の日々』でした(1981年)よ。
このテレビCMは、カンヌの国際広告映画祭で金賞を受賞した作品であり、テレビCMのCMソングはビリーバンバンが歌ったようです。
小さい仔犬の犬は、もう少しで殺処分されるところだった雑種犬。 名前はトリス号。
なぜ、私が詳しいのか?と言うと、1981(昭和56)年の秋、当時、長崎のラジオ;NBCラジオの深夜番組、杉山葉子の『夜をあなたに』で、このトリスの仔犬の事が紹介されたからです。
ちなみに、このテレビCMは、今、YouTube で視聴出来ます。