女子美の中高大連携授業
懐かしのCM大会
好きなCM嫌いなCMというスレがあり楽しく参加していたものです
そこでふと懐かしいCMを語りたくなってしまいました
「丸大ハンバーグ」の木こりの巨人のおじさん。外人の子供がとても可愛くて小さな森の中の家とかがとても可愛くてあの世界が大好き。子供だったのでホントに巨人かと思ってました。歌も今でも歌えます(♪ハイリハリーフヘ・ハイリーホーハリハリフヘーホッホー♪丸大ハンバーグ♪)
「ハトヤ」ホテルのCM(伊東に行くならハトヤ。電話はヨイフロ♪)
また思いついたら来ます
葛城ユキのボヘミアンなど、キレイな感じのニュー・ミュージック系統の曲が流れ、『銀座ジュエリー マキ、松屋レディース 4階』(´80年代の銀座ジュエリー マキのテレビCM)
『440ー0111(ヨン・ヨン・マル・マル・ワン・ワン・ワン)ツカサのウィークリー・マンション』 (´80年代のテレビCM)
クルマのテレビCMでした。 山下達郎さんの美しい歌が流れ、
『街の遊撃手、ホンダ・インテグラ』( 1986年・昭和61年頃)
今も放映されているのかしら?
50歳くらいのおばちゃんが自転車に乗って、道で知っている人に会うと会釈したり、時には停まって話したり・・
そして、少し物悲しい歌が・・・「日生のおばちゃん自転車で今日も笑顔を運んでるかな?」と。
パルナスのコマーシャルは子供心に切ない歌だなぁと思っていました。
長いバージョンは「ぐっと噛みしめてごらん、ママの温かい心がお口の中に染み透るよ、パルナス、遠いお国の便りの話、夢のお国のローシアの夢の小鳥が運んでくれたパルナス、パルナス、モスクワの味、パルナス、パルナス、パルナース・・・」
「遠いお国の・・・」からは記憶が定かでは有りませんが、パルナスの「ピロシキ」は美味しいと子供ながら思っていました。
放出やグランシャトー懐かしいです。
そういえば、アフロヘアー時代の鶴瓶ちゃんが「焼き肉のはや」のコマーシャルもやっていましたね。
関西限定だったのかしら?