女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
211
コメント
最終更新:
懐かしのCM大会
【3172812】
好きなCM嫌いなCMというスレがあり楽しく参加していたものです
そこでふと懐かしいCMを語りたくなってしまいました
「丸大ハンバーグ」の木こりの巨人のおじさん。外人の子供がとても可愛くて小さな森の中の家とかがとても可愛くてあの世界が大好き。子供だったのでホントに巨人かと思ってました。歌も今でも歌えます(♪ハイリハリーフヘ・ハイリーホーハリハリフヘーホッホー♪丸大ハンバーグ♪)
「ハトヤ」ホテルのCM(伊東に行くならハトヤ。電話はヨイフロ♪)
また思いついたら来ます
>小川ローザのフレアミニスカートパンチラ、そこで決めゼリフ " Oh!モーレツ ! "
アラカンの私でもあまり記憶にないCM。
今何歳以上ぐらいの方が興奮したのでしょう?
当時中高生?だとすると、70歳前後とか?
興奮したかどうかは別にして、いわゆる懐かCM動画ファンの私は30代でもそのCM知っていますよ。Youtubeで何度も見た事があります。今見ても古臭い感じよりも新鮮で映像的にも斬新です。
私が好きなCMは若き頃の真田広之さんの月桂冠のCM、安全地帯のBGMと共に、日本の美をこれでもかと言う美しい映像で見せてくれているのですが、真田さんのイケメンぶりがちょっとえげつないです。
お酒のCMは今見ても古くない、名作が多いですよね。
特にサントリーOLDのシリーズ。若き日の國村隼さん、長塚京平さん、田中裕子さんの作品は何度見ても飽きない上に、キュンとしたり、短いCMで一本のドラマを見た後の様な余韻を感じて大好きです。最近のCMにはない魅力ですね。