女子美の中高大連携授業
懐かしのCM大会
好きなCM嫌いなCMというスレがあり楽しく参加していたものです
そこでふと懐かしいCMを語りたくなってしまいました
「丸大ハンバーグ」の木こりの巨人のおじさん。外人の子供がとても可愛くて小さな森の中の家とかがとても可愛くてあの世界が大好き。子供だったのでホントに巨人かと思ってました。歌も今でも歌えます(♪ハイリハリーフヘ・ハイリーホーハリハリフヘーホッホー♪丸大ハンバーグ♪)
「ハトヤ」ホテルのCM(伊東に行くならハトヤ。電話はヨイフロ♪)
また思いついたら来ます
シャンプーシリーズいってみます。
シャワランビューティ
ミーちゃん「髪いきいき」 ケイちゃん「つやつや」
バスボン
「私の一番好きーなとこどこですか?ね、バスボン」
エメロンは百恵ちゃん?早見優の恋コロンシャンプーとか、薬師丸ひろ子
のチャンリンシャン、外人さんのティモテ、緑色時代のエッセンシャルは誰でしたっけ?
私も不二家のエクレアのcm好きでしたよ。トシちゃんと聖子ちゃんのグリコチョコシリーズも懐かしいなあ。
別寅!笑 内容は蒲鉾板に別寅マークの焼印押すのですよね。べっとらぁぁぁ♪やはり最後はこの雄たけびですね
タカスギ こりゃまた懐かしい。あの歌、また頭でクルクル回ってます。やっぱしCM=歌ですかね
青雲。線香の宣伝でしたね。そう森田公一でした。あの歌鮮明に残ってます。お正月、凧揚げしてもあの青雲を思い出してました。
あと不二家のノースカロライナ。これは私は次に書こうって思ってました。
ユーミンの歌は「まぶしい草野球」だったですよね。
あの景色とユーミンの歌が激しくマッチしていました。
そうそうキャロライン洋子でしたよ。
チェルシーはちょっとお洒落な感じでしたね。「あなたにもチェルシーあげたい」でしたね
エメロンの東京の人。懐かしいー 街頭で突然綺麗な素人がインタビューを受けるんでしたね
画像が独特でいかにも突然感があった記憶があります。
歌どんなんでしたっけ?
シャンプーシリーズもすごいですね。記憶力に脱帽です。
「髪いきいき」「つやつや」のケイの「つやつや」の低音よくまねしてました。
早見優の髪コロン。これって小さな粒粒が入っていて弾けるごとに香りが広がるってシャンプーでしたね。
今から思えば何て変な?シャンプーなんだって。
松本ちえこのバスボンも懐かしい。ちゃんりんしゃんはリンスインシャンプーの走りだったような。
懐かしいなぁ
トモエのそろばん!! 知ってますよ〜。
最後に パチパチ と続くのですよね。
青柳のういろう は既出ですが関東でも流れていた時期がありましたね。
子どもの間で歌が流行ったような。
今ほど各地のお菓子が簡単に手に入る時代ではなかったです。
多分関東ローカルですが、
リンリンランラン留園(中華料理)のCMを見て行ってみたいと
思ってました。(連れて行ってはくれなかったです)
まあるい緑の山手線、
真ん中通るは中央線、新宿西口駅の前カメラはヨドバシカメラ。
電車のアニメがかわいかったです。
黄色の総武線は春にストをするので学校が休みになって
うれしかったです。