在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
懐かしのCM大会
好きなCM嫌いなCMというスレがあり楽しく参加していたものです
そこでふと懐かしいCMを語りたくなってしまいました
「丸大ハンバーグ」の木こりの巨人のおじさん。外人の子供がとても可愛くて小さな森の中の家とかがとても可愛くてあの世界が大好き。子供だったのでホントに巨人かと思ってました。歌も今でも歌えます(♪ハイリハリーフヘ・ハイリーホーハリハリフヘーホッホー♪丸大ハンバーグ♪)
「ハトヤ」ホテルのCM(伊東に行くならハトヤ。電話はヨイフロ♪)
また思いついたら来ます
覚えてませんか?
♩~あったまばっかりでも
かっらだばっかりでも
ダメよね~ プチダノン
それと、幼稚園の子のの鉄棒
♩~も少し あとちょっと
も少し あとちょっと
なーんでも、できーちゃう はずなんだ
今度はきっと 1 2の3!
可愛かったなー
皆さんのおかげで昔のCMの記憶が爆発。
東西でも差がありこりゃまた楽しい!
ホテル紅葉。。笑笑。これは関西ですよね。ホテルつながりで「ホテルニューあわじ♪」のメロディーも思い出しました。男性演歌歌手みたいな感じでした。
これは恐らく全国区でしょうけど藤谷美和子さんの「100円でポテトチップスは買えますがポテトチップスで100円は買えません。あしからず・・・」が急に思い出されました。
あと正月になったら「おせちもいいけどカレーもね」の西城秀樹のククレカレー
「お正月を写そ。富士カラーで写そ」岸本加代子の元気な着物姿が必ず流れてましたよね。
お正月が終わりに近づき何となく寂しいときに、どちらかのCM見たら「まだお正月なんだ」って少しうれしくなったり。
お正月は日ごろ忙しくイライラしている親もゆったりしていてとても好きでした。
暮れのレコード大賞・紅白・かくし芸大会。楽しかったなぁ。今はレコート大賞と紅白、確か違う日でしたね。
昔のようにレコード大賞を終えて紅白に駆け込む旬の歌手たち。あの光景が大好きでした。
その時代のレコード大賞や紅白で活躍していたのがピンクレディー・桜田淳子・山口百恵・石野真子が思い出されます。
>何のか忘れましたが、
可愛い子供の声で「ぼく、たこのあかちゃん」
とたくさんのタコの赤ちゃんの映像が衝撃的に可愛かったのです。
ソニー、トリニトロンのカラー・テレビのCMでした。
『ぼく、かたつむりの赤ちゃん。体長 1ミリ半。♫ ソニ〜、トリニトロン・カラー ♬』
森永製菓、エンゼルのCM ♬ どこかでどこかでエンゼルは〜♫
♫ カラーはゼネラル、Z(ぜっと)63〜 ♬ (1976年)
せんだみつおの『坊やはチビ1、ママはチビ2、パパはチビ3!』(明星のチビ6ラーメン)
ラーメンのCMで「♪今~なんどきですか~」「♪は~い、ラーメンどきよ~」って
ありましたよね。
誰がやってたんだろう。
確か舌ったらずのハーフの女の人だったような・・・
何ラーメンかも思い出せない・・・
誰かわかる方、教えて下さい。