在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
懐かしのCM大会
好きなCM嫌いなCMというスレがあり楽しく参加していたものです
そこでふと懐かしいCMを語りたくなってしまいました
「丸大ハンバーグ」の木こりの巨人のおじさん。外人の子供がとても可愛くて小さな森の中の家とかがとても可愛くてあの世界が大好き。子供だったのでホントに巨人かと思ってました。歌も今でも歌えます(♪ハイリハリーフヘ・ハイリーホーハリハリフヘーホッホー♪丸大ハンバーグ♪)
「ハトヤ」ホテルのCM(伊東に行くならハトヤ。電話はヨイフロ♪)
また思いついたら来ます
今までのほとんどのCMの歌や映像が脳内を駆け巡っています。
20年前関東生まれ育ちの私が、結婚して九州に住み始めたころ、テレビなのに映像が動かず(企業のロゴだけだったり、店の写真だったり)商品名や特売日を連呼していたCMには驚きました。制作費の関係なんだろうか?
残念ながらそれらの映像も歌もうろ覚えで・・・・。
♪にきにきにきにき、にきの菓子♪
三平師匠の元気な声が今も響きますぅ。
ホテル紅葉!!
「♪揺れる湖は~私の胸のよう~誰かが小石をまた投げた~~
琵琶湖温泉ーーーホテル紅葉~~~♪♪」
こんな歌詞じゃなかったですか?
あぁ懐かしや。
オロナミンCで「パパは卵、ママはミルク、僕は・・・」何でしたっけ?
どうしても思い出せません。
当時まだ小学生低学年ぐらいだったと思いますがオロナミンCにも興味深々でしたし
卵やミルクで割って飲んでいる映像がとても美味しそうで羨ましくて。
化粧品のCMも憧れましたね~~春に登場する新作のリップ。
モデルさんがとてもキレイで早く大人になって口紅塗ってみたかった。
竹内まりやの「不思議なピーチパイ」とか
郷ひろみの「How many いい顔」あたりは今でも曲を聴くとキュンキュンすると思います。
ウケた・・・様。ホント、ホテル紅葉は鮮明に歌えますよね。あの「紅葉~~♪」ビブラート全開の歌い方。
オロナミンですが、
パパはジン?(ウィスキー) ママは卵 僕は牛乳 ではなかった?
ミルクセーキ風って感じの。。。
化粧品バージョン確かに懐かしい。
昔、化粧品のCMに使用されたら絶対にヒットするって伝説がありましたが本当にそうでした。
私が化粧デビューした時のCMは確か聖子の「ロックンルージュ(ビュアピュアリップ♪)」かキョンキョンの「水のルージュ」だったような。
>オロナミンCで「パパは卵、ママはミルク、僕は・・・」何でしたっけ?
どうしても思い出せません。
当時まだ小学生低学年ぐらいだったと思いますがオロナミンCにも興味深々でしたし
卵やミルクで割って飲んでいる映像がとても美味しそうで羨ましくて。
当時はおいしそうに思えましたが(当時オロCを買ったことがなく試せず)
いま見るとかなり気持ち悪い組み合わせですね。
柑橘系炭酸と卵・ミルク・?の組み合わせ…
罰ゲームみたいな味がしそう。
マダム ヤ~ン
志村けんのギャグでもありましたね。
クロコさんとシロコさんのロゼット洗顔パスタ。
関東ですが、学校から帰ってきて4時ごろ、パパと呼ばないでとか再放送ドラマに差し込まれる静止画のCMの数々。
40年経っても忘れられない。極めてコスパの高いCMと言えますね。