女子美の中高大連携授業
ダウントンアビー
NHKで日曜夜に放送されている「ダウントンアビー」、面白かったです。
海外ドラマは、名前が覚えられなかったり、登場人物の顔が区別できなかったり、社会背景がわからない為
ストーリーがイマイチよくわからん…と、たいてい挫折していたのですが、
これは、予想以上に面白かったです。
(伯爵と公爵、執事と従者の違いもわからない私は、番組サイトで復習しました。)
英国貴族の生態、使用人の生態、家具や調度品、当時のファッション等々、見所満載でした。
まさかのゲイ展開もあり、さすが英国!(笑)
2回目の放送が楽しみです。
AXNミステリー様
今 テレビに噛り付いて観た後、DRモードに切替えて録画したもので実験をしたら英語切替え出来ました‼︎(≧▽≦)
ありがとうございます。m(_ _)m
今まで自動だと録画2はDRながら、録画1はLRで何の疑いもなく設定していました。
勿論 優先する録画は録画1です。
機械音痴の私には目から鱗、これで何度でも楽しめます。
本当にありがとうございました。
元運転手のブランソン。イケメンで、立場をわきまえていて、めっちゃいい男。
今まで彼に寄ってくる女はことごとくドラマでは排除され、悪い虫がつかないようにされてきました。多分視聴者が黙っちゃいないんだと思います。
居心地の悪い伯爵家に、彼らしからず居続けているのも、視聴者の要望なのでは?と勘ぐってしまいます。
なぜならかく言う私が、ブランソンにはいなくなってほしくないから(笑)
視聴率ウォッチャー様!ありがとう(T_T)
あと私、
バンティングが、しょっちゅうブランソンを「そそのかす」のも気になります。
「ここはあなたの居場所じゃないわ。」的なことを言って。
そのうちブランソンを連れてっちゃうのではないかという危惧もあり、バンティング、警戒しています(笑)
しかしあれじゃあいくら学があってもいい先生なんでしょうか?マナー的に最悪ではないかと思います。
コーラもよく寛容に構えてますね。信じられませんわ。
叫ばせて様、ウォッチャー様、私も全く同じ感想ですよ~
今回に限らず、彼女はお屋敷に招かれる度にやらかして
ますよね。思想は自由だと思いますが、ディナーに招かれてるのに
お屋敷のご主人に暴言吐くのは論外です。
言い方というのもあると思いますが。
私も毎回イライラしてました(笑)
それと私は長女メアリーが次女イーディスに冷たいのが何とも嫌です。
といいながらとても楽しく見ていますが(笑)
お屋敷の中や外、イギリスの街の景色がとても素敵です。