在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ダウントンアビー
NHKで日曜夜に放送されている「ダウントンアビー」、面白かったです。
海外ドラマは、名前が覚えられなかったり、登場人物の顔が区別できなかったり、社会背景がわからない為
ストーリーがイマイチよくわからん…と、たいてい挫折していたのですが、
これは、予想以上に面白かったです。
(伯爵と公爵、執事と従者の違いもわからない私は、番組サイトで復習しました。)
英国貴族の生態、使用人の生態、家具や調度品、当時のファッション等々、見所満載でした。
まさかのゲイ展開もあり、さすが英国!(笑)
2回目の放送が楽しみです。
農夫ってイーディスの相手にいましたっけ?
もしかしてマリゴールドの預け先の農夫のことではないですよね。
違いますから。
その前思い出せないのですが、あったのかも~。
どなたかお詳しい方にお願いいしたいです。
その若者は奥さんがいましたよね。
奥さんが感づいて「人を雇ったのでもうお手伝いは必要ありません」
ということであっさり終わったように思います。
イーディスはコラムが書けるのですから頭もいいし勉強もしている。
人の役に立ちたいと願っていて子供に対する愛情も深い。
本当は素敵な女性なのになかなか幸せになれませんね。
今度こそ・・・と期待しています。メアリーの横やりが入りませんように。
イーディスの農夫のお相手。本気だったかどうかわかりませんが、トラクターの運転を覚えて「人の役に立てることが見つかった」と嬉々として手伝っていたら妻子持ちの農夫に好きになられてしまうのですよね。キスしていたら奥さんに見つかってたたきだされていたような気がします。笑
やっと今週の録画みました。ロバートがイーディスの寝室に行って、マリーゴールドを大切に育てようと言ったときは嬉しくなりました。イーディスは髪をほどくとあんなにイメージが変わるのですね。
メアリーもアンナの面会に行ったりするところがいいですね。イーディスに対してだけ、辛辣になるのが・・・。
今週も本当に面白かった。来週はシーズン5の最終回って。NHKはぜひ地上波でシーズン6も早く放送してほしいです。
叫ばせてさん
確かオブライエンとトーマス悪巧み絡みで窮地に陥りそうなところをクリケット大会の活躍でなぜかロバートが副執事に!といったと。全く…と悪運がとことん強いなと思った記憶があります。
いよいよ明日ですね。楽しみ過ぎます。