女子美の中高大連携授業
朝ドラ【マッサン】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
エリーちゃん今日も可愛かった!レリゴーのエルサみたいな編み込みの金髪!so cute!
私は完全にキャサリンさん目線になって見ています。
けなげで可愛いエリーちゃん、お世話してあげたくなっちゃいますね~。
それにしても「辛気くさいマッサン」がちょっと可哀想。わざと対比させてるんですかね。
優子さんのお見合い…あんまり気乗りしないのかな。銀行のぼんぼんみたいですけどね。どうなるんだろう?しっかり者で素敵な優子さんには絶対幸せになってもらいたいです~!
私自身のHNでもおわかりのように(笑)私は英国好き西洋人好きで、実は密かに国際結婚に憧れていた口なので番組最後の国際結婚フォトが羨ましい!
ハーフの子って可愛いですよね~ランドセルのエヴァちゃんとか…♪
純和風の我が子を横目に密かに憧れています。
今さら知った、NHKオンラインの
「マッサン」は「人情喜劇」とな。
なるほどなるほど、「ウイスキー造りに懸けた男たち」なプロジェクトなんたらではなかったのだな。
キャサリンさん、8月までは、岸和田で美容院やってたのに(笑)
なんてーことを妄想。
玉鉄も、大蔵さんの印象微塵も見せず、なかなか。
鴨井の大将は、雰囲気「ランチの女王」のしょーもない長男みたいで、
(大正時代に成功たから、現代では山師みたいになっちゃって、とか)
容疑者Xとも、SP尾形とも全く違う、かっこよさやキモさの陰もカタチもなく、素晴らしい芸幅。
(桜子さんと結婚してたころは成功した数学者だったのに、その後?帰国して高校の数学教師として不遇の生活に・・・とか、妄想バリバリ)
キャサリンさんと鴨井の大将のやりとりが観てみたいぞ。
エリーさん、マッサンは忙しすぎてほとんど一緒にいてくれない、町へ出てもみんなに
避けられて、孤独感&すさまじい異文化体験で泣いてたのがなんとも可愛そうでした。
家具様の予想、香水の瓶 → 新商品のシロップの瓶への応用、当たりましたね。お見事!
今日もエリーさんのドレス、素敵でした。薄い水色のセーラーカラーとレースがこれまた
袖とお揃いでしたね。ちょっと厚手のコートドレスみたいな感じかな?これからエリーさんの
ファンションも楽しみのひとつになりそうです。
私もNHKオンラインをのぞいてみました。
なんと!NHKの麿こと登坂淳一アナウンサーがいつの間にか札幌放送局から
大阪放送局に異動になり『マッサン』ならぬ『トッサン』として
エリーたちの新居のお宅拝見ルポをしていましたよ。