在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【マッサン】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
登坂さんは金曜日の『関西熱視線』という番組で関西国際空港でよく外国人観光客に売れている
ランドセルを突然しょって登場して、びっくりしました。
番組開始がそれだったので。9月のことだから、既出だったらすみません。
ヨコ失礼しました。エリーちゃんかわいいです。
いつもはすました顔でニュースを読んでるアナウンサーが、いきなり
中継で体験取材などしながらいきいきと感情豊かに話しているのを見ると、ぎょっと(失礼
ながら)しますよね。当たり前なんですが、ああこのひとも人間らしくしゃべるんだとか^^;
逆に普段はあさイチですべったりつっこまれたりしながら汗かきかきしゃべってる
アナウンサーが能面さながらにニュース読んでると笑えるというか・・・
先日台風のニュースを読んでる松田利仁亜アナウンサーを見つけてびっくりしてると、
横で主人が「この名前なんて読むんだ!?」って別の意味でびっくりして、私が
「ああ、りにあくんよ」と答えたら、「り、りにあ、”くん”!?」と2度びっくり。
目を白黒させてました(笑)
私も脱線すみません。
昨日のおしまいと今日のアバンタイトルの、マッサンの情けない顔と情けない汽笛。
笑いました。
エリーさんの歌声には心洗われるようだったし、ふたりの衝突は切なかったし、
今日は結構忙しかったです(笑)
エリーさんと優子さん、仲良くなれそうな兆し、うれしいですね。
玉鉄&堤真一のファンです。
朝ドラを見るのはたまたま「カーネーション」以来なので
安岡&木岡のおばちゃんがそのままって感じですねー。
当初は朝から泉ピン子のアップがキツくてめげそうになりましたが、
大阪編はテンポもよくて楽しみになりました。
レスがつかないのは、ちょっとテンポが悪くなってるからでしょうか。
もう少しぽんぽんいってほしいような。雑にならない程度に。難しいですね。
それにしても、優子さんの振り袖姿、襟抜きすぎ?と思ったのですが、
皆さんは気にならなかったかな。