ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。 のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
エマちゃん役、どうやらもう一回変わるようですよ。 ストーリーでも終盤で結構活躍の場面があるみたい?
エリーさんのピンクのワンピースは、カーネーションで糸ちゃんが着ていたものですね。参観日のよっちゃんのお母さんが着ていた洋服もそうだと思います。
えー、ワンピースよく気がつきますね。大阪で流行りだったのでしょうか。 ドラマでは周りが訛りの強い日本人ばかりでエリーがどうやって標準語覚えたのか不思議。
たしかに~ 標準語話しているのエリーとエマだけかしら?
シャーロットさんにあつらえたものではなかったのですね! 確かにエリーが標準語なのはおかしいかも。
エリーのエプロンも、カーネーションで糸子が大量に仕入れた布地で作ったエプロンではないですか?たしか、おばあちゃんがつけていたような気がするのですが…。
大作社長はどうやって北海道まで来たの? 当時は飛行機では無く、汽車と船ですよね。 せめてマッサン宅に一泊してもらえば良かったのに。 まさか日帰りは無いと思いつつ、、、。 社長、良い人だなあ。
エプロンさん、今日録画を観て確認しました。おっしゃる通りあのエプロンですね。カーネーションファンとしては嬉しい演出ですね。