女子美の中高大連携授業
朝ドラ【まれ】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
まだ2日なのでなんとも言えませんが、面白くなるのかなあと少々心配になっています。
たおちゃんのことは応援したいのですが、そこまで持つかなあ・・・
まれちゃんのお父さんに対する態度がちょっと酷過ぎませんか?
久しぶりの現代物なので見るのが慣れませんが、「真夜中のパン屋さん」以来たおちゃんに注目しているので楽しみにしています。
ただ、オープニングの歌?合唱?が苦手です。もやもやした歌だと感じるのは私だけ?もうちょっと朝らしいハツラツとした歌や曲が良かったです。それも慣れるのかしら。
まれちゃんがかぶってる帽子の柄が・・娘が幼少期(現在中1です)にジンボリーで個人輸入していた時期の気に入っていた柄であることにびっくり!
最新じゃない、古着な感じを出してるんでしょうか・・・。
それとも、朝ドラによくある衣装の使いまわし?
少なくとも10年近く昔のものですよね・・・。特徴的な柄なのでよく覚えています。
ソコが気になって(笑)マッサンからの違和感がふっとびました^^;
ホントは当分他の朝ドラなんて見たくなかったですけども。
ゲゲゲの女房のあとも何年か切り替えられなくてあまちゃんを見逃した人間です(笑)
スレ主です。皆さん半年間どうぞよろしくお願いいたします。
子役の二人、どちらも大泉洋と常盤貴子によく似ているなと思って見ています。
常盤貴子はキャベジンのコマーシャルに登場した時は最初誰だかわかりませんでしたが
今回は昔よりやわらかい雰囲気になって、やはり美人だなと思って見ています。
田中泯さん、御年70歳ですが、無駄のない鍛え抜かれた脚線美に見とれています。