在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
萬田さんの爪の事書かれていた方がいらっしゃいましたが、HPのぱちぱちはんのブログによると、萬田さんの爪には何も塗られていないそうですよ!!
やはりきれいな爪なので、マニキュア塗っているのでは?という疑問があったそうなのでその回答みたいです。 すごいなぁ、塗ってないのにそう見えるって。さすが女優。
炭鉱編、緊張が増してきましたが、疑問が。
仕事をボイコットしている炭鉱夫たち、働かなければお給料はでないでしょうに、自分達の首を絞めることを平気で長期間できるのはなぜ??
女の言う事は聞けない、っていいますが、木村佳乃演じる前のオーナーも女性ですよね?たしか未亡人?だったような。 ご主人が亡くなった後はこの人が采配したのではないの??
前のオーナーの奥方という事で付き合いも古く、女性としては別格だったのではないでしょうか?
大阪からいきなり来た若い女という事で、あのような事態になっているのではと思います。
でも、あさの「あなたたちだって女から産まれたんでしょう」発言、スッキリしました、よく言ったというかんじです。
亀助さん、大ハシャギでしたね。よっぽどあさへの扱いが腹に据えかねていたのでしょう。でも、あさはピストルの持つ威力に戸惑っている様子。あくまで自分の力で交渉したかったでしょうね。
親分さんはピストルの登場で態度が硬化するかと思いましたが、「それだけの覚悟を決めてきた」と解釈してもらえてよかったです。なんとかあさだけで話をまとめて欲しかった気もしますが、新次郎さん登場!ですね。優男ぶりが九州男児の気に障らないといいのですが(笑)反対に、若奥さんのほうが男らしくて気風がいいとあさの評価が上がるかな?明日はいよいよお相撲ですかね〜。
黒蛇さん、帰ってきましたね〜。もう顔が髭に埋もれていて、隠し砦の三悪人かと思いました。走って逃げている間に泥だらけの顔が綺麗になってたのはスルーしましょう(笑)黒蛇さんは自分の息子にびっくりポン!ですね、きっと。
今日の菊さん、一張羅の着物にきちんと髪も結って、真っ白な足袋を履き続けてた菊さん、惣兵衛さんを叩きながら抱きしめた母心。ずっと待ってたんですね。